Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33688-2015; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33760-2016 Железнодорожный подвижной состав. Методы контроля показателей развески Railway rolling stock. Weighing data control methods (Настоящий стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав и устанавливает методы контроля (определения) показателей развески единиц железнодорожного подвижного состава (далее-единиц ПС)) ГОСТ 33750-2016 Специальный подвижной состав путеизмерительный и дефектоскопный. Общие технические требования Special track geometry inspection and rail flaw detection rolling stock. General technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемый самоходный и несамоходный путеизмерительный и дефектоскопный специальный подвижной состав (далее - СПС) и устанавливает общие технические требования) ГОСТ Р 56794-2015 Композиты полимерные. Метод определения стойкости к разрушению под воздействием концентрированной квазистатической вдавливающей нагрузки Polymer composites. Method for determination of damage resistance to concentrated quasi-static indentation force (Настоящий стандарт устанавливает метод определения стойкости к разрушению под воздействием концентрированной квазистатической вдавливающей нагрузки полимерного композита с много направленными армированными слоями. Метод применяют для определения стойкости к разрушению образца, который опирается над отверстием с круглым поперечным сечением, или который жестко закреплен. Стандарт распространяется на полимерные композиты, армированные непрерывными волокнами, при этом диапазон допустимых материалов для испытаний и толщин указан в 6.2. Данная методика испытания может быть использована для композитов других типов и классов)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33688—2015
7.1.5. Замороженное сырье, которое не подлежит немедленному использованию, следует хранить
при температуре не выше минус 18 X *.
7.2 Предотвращение перекрестного загрязнения
7.2.1 Необходимо принимать эффективные меры попредотвращениюзагрязнения полуфабрикатов
и готовых блюд посредством их прямого и косвенного контакта с сырьем, подвергающимся обработке на
более ранних этапах. Следует строго отделять сырые пищевые продукты от полуфабрикатов и готовых
блюд (см. также 4.4.1).
П р и м е ч а н и е - Сырые мясо, птица, яйца, рыба и моллюски, доставляемые на предприятия общественного
питания, часто бывают заражены патогенными микроорганизмами, присущими данному продукту. Птица, например,
часто бывает заражена сальмонеллой, которая может распространяться через поверхности оборудования, через руки
персонала и другие материалы. Необходимо всегда учитывать возможность перекрестного загрязнения.
7.2.2 Персонал, обрабатывающий сырье или пищевые продукты, которые могут являться перено
счиками загрязнения, недолжен контактировать с готовыми блюдами, пока его санитарная одежда, нахо
дившаяся в непосредственном контакте с сырьем или продуктами на промежуточных стадиях обработки,
или загрязненная сырьем и полуфабрикатами, не будет заменена на чистую.
7.2.3 В интервалах между операциями с пищевыми продуктами, находящимися на разных стадиях
обработки, необходимо тщательно мыть руки.
П р и м е ч а н и е Персонал, находящийся в контакте с пищевыми продуктами, гложет служить источни
ком загрязнения. Например, изготовленные ингредиенты картофельного салата могут быть загрязнены в процессе
подготовки и перемешивания в помещении. Таким образом, анализ опасных факторов должен включать мониторинг
операций с пищевыми продуктами и выполнения персоналом требований к мытью рук.
7.2.4 Потенциально опасное сырье следует обрабатывать в отдельных помещениях или на участках,
отделенных барьером от участков для изготовления готовых блюд.
7.2.5 Все оборудование, контактирующее с сырьем или загрязненное им. должно быть тщательно
очищено идезинфицировано перед использованием для изготовления полуфабрикатов иготовых продук
тов. Предпочтительно иметь в наличии отдельные комплекты оборудования для сырья, полуфабрикатов и
готовых блюд, особенно оборудование для нарезки и шинкования.
7.3 Использование воды при обработке сырых пищевых продуктов
Сырые овощи и фрукты, предназначенные для использования в блюдах, должны быть тщательно
вымыты в проточной питьевой воде перед добавлением в блюдо.
7.4 Размораживание
7.4.1 Замороженные пищевые продукты, особенно замороженные овощи, можно изготавливать
без размораживания. Однако большие куски мяса или тушки птицы перед изготовлением необходимо
размораживать.
7.4.2 Если операцию размораживания проводят отдельно от изготовления, то она должна быть
осуществлена следующим образом:
a) в холодильном оборудовании или в специальной камере для размораживания, где поддержива
ется температура не выше 4 °С*;
b
) в проточной питьевой воде при температуре не выше 21 °С* в течение не более 4 ч;
c) в профессиональной микроволновой печи, в том случае, если пищевой продукт после размо
раживания будет немедленно использован для изготовления или если весь процесс изготовления
осуществляется в микроволновой печи.
ККТ-п р и м е ч а н и е К опасным факторам, связанным с размораживанием, относят перекрестное загряз
нение через выделяющуюся при этом жидкость, а также развитие микроорганизмов на наружных частях продукта до
того, как внутренние части будут разморожены. Необходимо регулярно проверять мясо и птицу на полноту размора
живания перед проведением последующих процедур или увеличивать продолжительность последующей обработки
в зависимости от температуры мяса.
7.5 Процесс изготовления
П р и м е ч а н и я
1 Процесс изготовления полуфабрикатов и готовых блюд должен по возможности осуществляться с учетом
сохранения пищевой ценности продукта.
* Значение температуры должно соответствовать требованиям нормативных правовых актов и нормативных
документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
11