Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33765-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60745-2-23-2015 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-23. Частные требования к прямошлифовальным машинам Hand-held motor-operated electric tools. Safety and test methods. Part 2-23. Particular requirements for die grinders (Применяют соответствующий раздел IEC 60745-1 со следующими дополнениями:. Дополнение:. Настоящий стандарт распространяется на инструментальные прямошлифовальные машины и портативные машины вращательного действия, диаметр рабочего инструмента которых не более 55 мм и для шлифования шкуркой не более 80 мм, например для:. - резьбовых конических или цилиндрических шлифовальных кругов, навернутых на оправку с фланцем без кольцевой проточки;. - шлифовальных головок;. - борфрез. - номинальная частота вращения рабочего инструмента при номинальном диаметре не должна превышать значения, соответствующего окружной скорости, равной 80 м/с) ГОСТ 33543-2015 Автомобильные транспортные средства. Камеры тормозные пневматических приводов. Технические требования и методы испытаний Motor vehicles. Chambers of vehicles pneumatic brake controls. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на тормозные мембранные (диафрагменные) камеры (далее - тормозные камеры), в том числе с пружинными энергоаккумуляторами (в сборе), предназначенные для создания усилия в тормозных механизмах автотранспортных средств (далее - АТС), относящихся к классификации [1] с пневматическим приводом тормозов с рабочим давлением сжатого воздуха до 0,8 МПа. Тормозные камеры предназначены для эксплуатации в макроклиматических районах с умеренным (У) и сухим или влажным тропическим (Т) климатом в условиях категории размещения 1 по ГОСТ 15150. Применение тормозных камер в макроклиматических районах с холодным климатом (ХЛ) по ГОСТ 15150, а также для других целей должно быть согласовано с изготовителем в установленном порядке) ГОСТ IEC 62841-3-6-2015 Машины ручные, переносные и садово-огородные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 3-6. Частные требования к машинам для сверления алмазными сверлами с жидкостной системой Electric motor-operated hand-held tools, transportable tools and lawn and garden machinery. Safety and test methods. Part 3-6. Particular requirements for transportable diamond drills with liquid system (Применяют соответствующий раздел IEC 62841-1 со следующими дополнениями:. Дополнение:. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических переносных машин для сверления алмазными кольцевыми сверлами (алмазными коронками) с присоединением к жидкостной системе. Жидкостная система может использовать жидкость из трубы или емкости)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33765—2016
ГОСТ 312662004’ Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод опредепения мы
шьяка
ГОСТ 316282012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Ииверсионно-вольтамперо-
метрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Примечание При пользованиинастоящимстандартомцелесообразнопроверитьдействиессылочных
стандартов в информационной системеобщего пользования— наофициальном сайтеФедеральногоагентства по
техническому регулированиюи метрологии в сети Интернет или ежегодномуинформационномууказателю «Наци
ональныестандарты», которыйопубликованпосостояниюна 1январятекущегогода,и повыпускамежемесячного
информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (из
менен). то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стан
дартом. Еслиссылочный стандартотмененбеззамены, то положение, в которомдана ссылка на него, применяет ся
в части, незатрагивающейэтуссылку.
3 Технические требования
3.1 Характеристики
3.1.1 Пищевая добавка нитрат калия Е252 представляет собой калиевую соль азотной кислоты.
Химическая формула — KN03.
Химическое название калий азотнокислый.
Молекулярная масса — 101.11 а. е. м.
3.1.2 Пищевой нитрат калия изготавливают в соответствии с требованиями [1), [2] и настоящего
стандарта, и применяют в пищевых продуктах в соответствии с требованиями [1] или нормативными
правовыми актов, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
3.1.3 Пищевой нитрат калия хорошо растворим в воде (для растворения 1 г вещества при темпе
ратуре (20 ± 2) °С необходимо от 1до 10 г растворителя), не растворим в этаноле (для растворения 1 г
вещества при температуре (20 ± 2) °С необходимо более 10 000 г растворителя), гигроскопичен.
3.1.4 По органолептическим показателям пищевой нитрат калия должен соответствовать требо
ваниям. указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика показателя
Внешний вид
Прозрачные кристаллы в форме призм или кристаллический
белый порошок
Цвет
Белый или бесцветный
3.1.5По физико-химическим показателям пищевой нитрат калия должен соответствовать требо
ваниям. указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя
Характеристика (значение) показателя
Тест на калий-ионы
Выдерживает испытание
Тест на нитрат-ионы
Выдерживает испытание
Массоваядоля потерьпри высушивании. %, не более:
1.0
Массоваядоля нитритов, млн’1(мг/кг). не более
20
pH водного раствора нитрата калия массовойдолей 5 %. ед. pH
4.58.5
* Натерритории РоссийскойФедерациидействует ГОСТР51766—2001 «Сырьеи продуктыпищевые.Атом
но-абсорбционный метод определения мышьяка»
3