ГОСТ 33765—2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Добавки пищевые
КАЛИЯ НИТРАТ Е252
Технические условия
Food additives. Potassium nitrate E252. Specifications
Дата введения — 2017—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрат калия Е252 (далее — пище
вой нитрат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и
фиксатор окраски пищевых продуктов.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 12.0.004—90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности
труда. Общие положения
ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие тре
бования
ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация
и общие требования безопасности
ГОСТ 12.2.007.0—75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Об
щие требования безопасности
ГОСТ 12.4.009—83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объ
ектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 12.4.011—89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Об
щие требования и классификация
ГОСТ 12.4.021—75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования
ГОСТ 12.4.103—83 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная,
средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и техни
ческие требования. Испытания
ГОСТ 199—78 Реактивы. Натрий уксуснокислый З-водный. Технические условия
Издание официальное
1