Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32778-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4) ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327782014
НМ. ящиков из гофрированного картона должны вставляться мошки-вкладыши по ГОСТ 19360 из по
лиэтиленовой нестабилизированной пленки марки Н и толщиной не менее 0.08 мм по ГОСТ 10354.
Тип и размеры мешков, предельную массу упаковываемого пищевого бензоата калия устанав
ливает изготовитель.
3.3.2 Полимерные мешки-вкладыши после их заполнения заваривают или завязывают шпагатом
из лубяных волокон по ГОСТ 17308 или двуниточным полированным шпагатом по документу, в соот
ветствии с которым он изготовлен, так, чтобы была обеспечена герметичность упаковки.
3.3.3 Верхние швы тканевых и бумажных мешков должны быть зашиты машинным способом
льняными нитками по ГОСТ 14961 или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность
шва.
3.3.4 Допускается применение других видов упаковки, обеспечивающих сохранность пищевого
бензоата калия при хранении и транспортировании и изготовленных из материалов, соответствующих
требованиям, установленным [3] или нормативными правовыми актами, действующими на террито
рии государства, принявшего стандарт.
3.3.5 Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы кахщой упаковочной еди
ницы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 (таблицы А.1 и А.2).
3.3.6 Пищевой бензоат калия, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
3.4 Маркировка
3.4.1 Маркировка должна соответствовать требованиям, установленным (1] и [4] или норматив
ными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
3.4.2 Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям, установленным (4] или
нормативными правовыми актами, действующими на территории государства принявшего стандарт, с
нанесением манипуляционных знаков, указывающих на способ обращения с грузами по ГОСТ
14192.
4 Требования безопасности
4.1 По степени воздействия на организм человека пищевой бензоат калия в соответствии с
ГОСТ 12.1.007 относится к веществам умеренно опасным третьему классу опасности. Оказывает
раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей.
4.2 Пищевой бензоат калия горючий продукт. Средство пожаротушения распыленная вода
со смачиванием, газовые и порошковые составы.
4.3 При работе с пищевым бензоатом калия необходимо использовать спецодежду, средства
индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.
4.4 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при ра
боте с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007 и ГОСТ 12.4.103.
4.5 Организация обучения работающих безопасности труда — по ГОСТ 12.0.004.
4.6 Помещения, в которых проводят работы с пищевым бензоатом калия, и помещения, в кото
рых проводят работы с реактивами, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией по
ГОСТ 12.4.021.
4.7 Электробезопасность при работе с электроустановками по ГОСТ 12.2.007.0 и
ГОСТ 12.1.019.
4.8 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по
ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
4.9 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать норм, уста
новленных ГОСТ 12.1.005.
5 Правила приемки
5.1 Пищевой бензоат калия принимают партиями.
Партией считают количество пищевого бензоата калия, полученное за один технологический
цикл, в одинаковой упаковке, произведенное одним изготовителем по одному документу, сопровож
даемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
5