Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32778-2014; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4) ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32778—2014
6.9.4.3 Приготовление раствора хлорида железа (III)
Перед приготовлением раствора определяют фактическую массовую долю 6-водного хлорида
железа (III) в реактиве по ГОСТ 4147 (пункт 3.2). Масса реактива, необходимая для приготовления
раствора, должна быть рассчитана, исходя из фактической массовой доли 6-водного хлорида железа
(III) в реактиве и содержать 45.00 г 6-водного хлорида железа (III) (основное вещество).
45,00 г (по основному веществу) 6-водного хлорида железа (III) помещают в стакан вместимо
стью 250 см3 и растворяют в 100 см3 раствора соляной кислоты, приготовленного разбавлением
25 см3соляной кислоты 975 см3дистиллированной воды в стакане вместимостью 1000 см3. Раствор
из стакана количественно переносят раствором соляной кислоты в мерную колбу вместимостью
1000 см3, доводят объем раствора раствором соляной кислоты до метки и перемешивают.
Полученный раствор содержит 45,0 мг 6-водного хлорида железа (III) в 1см3.
Раствор используют свежеприготовленный.
6.9.5 Проведение анализа
В пробирку из бесцветного стекла вместимостью 10 см3вносят пипеткой 5 см3концентрирован
ной серной кислоты, добавляют (0.500
±
0.001) г растертой в порошок анализируемой пробы, пере
мешивают стеклянной палочкой до растворения пробы, выдерживают 15 мин и сравнивают окраску
раствора пробы с окраской раствора сравнения.
Для приготовления раствора сравнения в пробирку из бесцветного стекла вместимостью 10 см3
вносят пипетками 0,2 см3раствора хлористого кобальта по 6.9.4.1, 0.1 см3раствора сернокислой ме
ди по 6.9.4.2, 0.3 см3 раствора хлорида железа по 6.9.4.3, 4.4 см3дистиллированной воды и переме
шивают. Окраску растворов рассматривают в отраженном свете на белом фоне.
Пищевой бензоат калия выдерживает испытание на легкообугливаемые вещества, если окраска
раствора анализируемой пробы светло-розовая и ее интенсивность не интенсивнее окраски раствора
сравнения.
6.10 Тест на легкоокисляомые вещества
Метод основан на восстановлении Mn (VII) до Mn (II) легкоокисляемыми веществами, содержа
щимися в пищевом бензоате калия, и заключается в титровании раствора пищевого бензоата калия
раствором перманганата калия в кислой среде.
6.10.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности
±
0,001 г.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °С до 100 С,
ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.
Секундомер.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Колба Кн-1-250-24/29 ТХС по ГОСТ 25336.
Цилиндр 1-100-1 по ГОСТ 1770.
Пипетка 1-1-2-2 по ГОСТ 29227.
Колба 1(2)-1000-2 по ГОСТ 1770.
Бюретка 1-1(2>-2-2-0.01 по ГОСТ 29251.
Кислота серная по ГОСТ 4204, ч. д. а.
Калий марганцовокислый по ГОСТ 20490. х. ч.
Стандарт-титр (фиксанал) для приготовления раствора калия марганцовокислого молярной кон
центрации с (1/5КМп04) = 0.1 моль/дм3.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, посуды,
не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечиваю
щих необходимую точность измерения, а также реактивов по качеству не хуже вышеуказанных.
6.10.2 Отбор проб — по 6.1.
6.10.3 Условия проведения анализа — по 6.2.3.
6.10.4 Подготовка к анализу
Раствор марганцовокислого калия молярной концентрации с (1/5КМп04) = 0.1 моль/дм3 готовят
по ГОСТ 25794.2 (пункт 2.8) или из стандарт-титра.
Раствор хранят в посуде из темного стекла в условиях no 6.2.3.1 не более 6 мес.
16