Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32778-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4) ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32778—2014
5.2 Для проверки соответствия пищевого бензоата калия требованиям настоящего стандарта
проводят приемо-сдаточные испытания по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки,
массе нетто, органолептическим и физико-химическим показателям и периодические испытания по
показателям, обеспечивающим безопасность.
5.3 При проведении приемо-сдаточных испытаний применяют одноступенчатый выборочный
план при нормальном контроле, специальном уровне контроля S-4, приемлемом уровне качества
AQL. равном 6,5, по [5].
Выборку упаковочных единиц осуществляют методом случайного отбора в соответствии с таб
лицей 3.
Т а б л и ц а 3
Число упаковочны х единиц в партии, шт.
О бъем вы борки, ш т.
П рием очное число
Браковочное число
От 2 до 15 включ.
2
0
1
»16 » 25 »
3
0
1
» 26 » 90 »
5
1
2
» 91 »150 »
8
1
2
» 151 » 500 »
13
2
3
»501 » 1200
20
3
4
5.4 Контроль качества упаковки и правильности маркировки проводят внешним осмотром всех
упаковочных единиц, попавших в выборку.
5.5 Контроль массы нетто пищевого бензоата калия в каждой упаковочной единице, попавшей в
выборку, проводят по разности массы брутто и массы упаковочной единицы, освобожденной от со
держимого. Предел допускаемых отрицательных отклонений от номинальной массы нетто пищевого
бензоата калия в каждой упаковочной единице — по 3.3.5.
5.6 Приемка партии пищевого бензоата калия по массе нетто, качеству упаковки и
правильности маркировки упаковочных единиц
5.6.1 Партию принимают, если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающих требова
ниям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевого бензоата калия, мень ше
или равно приемочному числу (см. таблицу 3).
5.6.2 Если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающих требованиям по качеству упа
ковки. правильности маркировки и массе нетто пищевого бензоата калия, больше или равно брако
вочному числу (см. таблицу 3). контроль проводят на удвоенном объеме выборки от этой же партии.
Партию принимают, если выполняются условия 5.6.1.
Партию бракуют, если число упаковочных единиц в удвоенном объеме выборки, не отвечающих
требованиям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевого бензоата ка
лия. больше или равно браковочному числу.
5.7 Приемка партии пищевого бензоата калия по органолептическим и физико
химическим показателям
5.7.1 Для контроля органолептических и физико-химических показателей пищевого бензоата ка
лия из каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку в соответствии с требованиями таблицы 3,
проводят отбор мгновенных проб и составляют суммарную пробу по 6.1.
5.7.2 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из органолептиче
ских или физико-химических показателей проводят повторные испытания по этому показателю на
удвоенном объеме выборки от этой же партии.
Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю пар
тию.
6