Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32778-2014; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4) ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327782014
6.10.5 Проведение анализа
В коническую колбу вместимостью 250 см3помещают 100 см3дистиллированной воды, прибав
ляют пипеткой 1.5 см3серной кислоты, перемешивают и нагревают до кипения раствора. Затем к го
рячему раствору добавляют по каплям раствор марганцовокислого калия по 6.10.4 до появления не
исчезающей в течение 30 с розовой окраски раствора, после чего в раствор вносят (1.000
±
0.001) г
анализируемой пробы, перемешивают до полного растворения пробы и титруют из бюретки раство
ром марганцовокислого калия по 6.10.4 до появления розовой окраски раствора не исчезающей в те
чение 30 с. Температура раствора в конце титрования должна быть не менее 60 °С.
Пищевой бензоат калия выдерживает испытание, если объем раствора марганцовокислого ка
лия. израсходованный на титрование, не превышает 0.5 см3.
6.11 Определение токсичных элементов
6.11.1 Отбор проб по 6.1.
6.11.2 Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 26932 или ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.11.3 Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 26930 или ГОСТ 30538.
6.11.4 Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пищевой бензоат калия перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами транс
порта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на соответствующих
видах транспорта.
7.2 Пищевой бензоат калия хранят в упаковке изготовителя в сухих отапливаемых складских
помещениях при температуре от 10 °С до 30 °С на деревянных стеллажах или поддонах при относи
тельной влажности воздуха не более 70 %.
7.3 Срок годности устанавливает изготовитель.
7.4 Рекомендуемый срок годности пищевого бензоата калия — два года со дня изготовления.
17