Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32778-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4) ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32778—2014
Т а б л и ц а 1 Органолептические показатели
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид и цвет
Кристаллический порошок белого цвета
Запах
Без запаха
3.1.5По физико-химическим показателям пищевой бензоат калия должен соответствовать тре
бованиям. указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2 — Физико-химические показатели
Наименование показателя
Значение показателя (характеристика)
Тест на калий-ионы
Выдерживает испытание
Тест на бензоат-ионы
Выдерживает испытание
Массовая доля основного вещества в высушенном бен
зоате калия. %. не менее
99,0*
Массовая доля потерь при высушивании. %, не более
26,5
Массовая доля хлорорганических соединений (как хло
ридов). %. не более
0.07
Тест на кислотность и щелочность
Выдерживает испытание
Тест на легкообугливаемые вещества
Выдерживает испытание
Тест на легкоокисляемые вещества
Выдерживает испытание
В соответствии с [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшего стандарт.
3.1.6Содержание токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевом бензоате калия не
должны превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшего стандарт.
3.2 Требования к сырью
3.2.1 Для производства пищевого бензоата калия используют следующее сырье:
- кислоту бензойную по ГОСТ 6413 или ГОСТ 10521;
- калия гидроокись по ГОСТ 9285 или ГОСТ 24363;
- калий углекислый по ГОСТ 4221;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690;
- калий углекислый кислый по ГОСТ 4143.
3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, обеспечивающего получение пищевого бен
зоата калия в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенного к применению в
пищевой промышленности на территории государства, принявшего стандарт.
3.3 Упаковка
3.3.1Пищевой бензоат калия упаковывают в продуктовые мешки из мешочных тканей по
ГОСТ 30090. бумажные открытые мешки марки НМ и ПМ по нормативному документу, действующему
на территории государства принявшего стандарт, ящики из гофрированного картона для пищевых
продуктов по ГОСТ 13511. Внутрь продуктовых мешков из мешочных тканей, бумажных мешков марки
4