Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32778-2014; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4) ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32778—2014
ждают в эксикаторе с обезвоженным хлористым кальцием 40 мин и взвешивают с записью результата
до третьего десятичного знака.
Высушивание стаканчика с крышкой повторяют при тех же условиях до тех пор. пока расхожде
ние между результатами двух последовательных взвешиваний будет не более 0.001 г.
От 1.5 до 2.0 г анализируемой пробы пищевого бензоата калия с записью результата взвешива
ния до третьего десятичного знака распределяют равномерным слоем по дну осторожным постукива
нием стаканчика, помещают в открытом виде вместе с крышкой в сушильный шкаф и сушат при тем
пературе (105
±
2)вС в течение 4 ч. После этого стаканчик быстро закрывают крышкой, охлаждают в
эксикаторе 40 мин и взвешивают с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака.
6.6.5 Обработка и оформление результатов анализа
Массовую долю потерь при высушивании пищевого бензоата калия Х2. %, вычисляют по форму
ле
(т-т^у
100
т-т2
(
2
)
где т - масса сухого стаканчика с анализируемой пробой до высушивания, г,
mi - масса стаканчика с анализируемой пробой после высушивания, г,
100 - коэффициент пересчета результата в проценты;
т 2 - масса сухого стаканчика, г;
Вычисления проводят до второго десятичного знака.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение двух па
раллельных определений Х2со. %, округленное до первого десятичного знака, если выполняется
условие приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух последовательных
определений, полученными в условиях повторяемости при Р - 95 %, не превышает предела повторя
емости г =0.80 %.
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений, полу
ченными в условиях воспроизводимости при Р - 95 %. не превышает предела воспроизводимости R=
1.50%.
Границы абсолютной погрешности определений массовой доли потерь при высушивании
±
1,1 % при Р = 95%.
6.7 Определение массовой доли хлорорганических соединений
Метод основан на взаимодействии хлорид-ионов и ионов серебра с образованием труднорас
творимого хлористого серебра и заключается в разложении пищевого бензоата калия азотной кисло
той. отделении осадка бензойной кислоты и хлорорганических соединений, его сухой минерализации с
добавлением углекислого кальция для предотвращения потерь хлоридов, растворении зольного
остатка и определении массовой доли хлорорганических соединений, выраженных как хлориды, ви
зуально — нефелометрическим методом.
6.7.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности
±
0,001 г.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Электропечь камерная с диапазоном автоматического регулирования рабочей температуры от
400 °С до 1100°С.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание заданного режима температуры от 20 °С до
200 °С с погрешностью
±
2 °С.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Тигли фарфоровые по ГОСТ 9147.
Колба Кн-1-50 по ГОСТ 25336.
Колбы 2-100-2. 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Пробирки градуированные со шлифом и стеклянной пробкой П-2-25-14/23 ХС по ГОСТ 1770.
Воронка В-25-38 ХС по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1-10-1, 1-25-1, 1-100-1 по ГОСТ 1770.
Пипетки 1-2-2-1 по ГОСТ 29227.
12