Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32778-2014; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4) ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327782014
фенолфталеина по 6.5.4.3 и нейтрализуют (если раствор окрашен в розовый цвет) раствором соля ной
кислоты по 6.5.4.1. Затем в раствор добавляют три-четыре капли раствора бромфенолового си него по
6.5.4.4, 50 см3диэтилового эфира и титруют раствором соляной кислоты молярной концен трации с
(HCI) = 0.5 моль/дм3 по 6.5.4.2. постоянно встряхивая колбу, до перехода окраски водного слоя от
сине-фиолетовой в желто-зеленую.
6.5.6 Обработка и оформление результатов анализа
Массовую долю основного вещества пищевого бензоата калия X,. %, вычисляют по формуле
vV 0.08011 К 100...
где V - объем раствора соляной кислоты молярной концентрации
с (HCI) = 0.5 моль/дм3. израсходованный на титрование анализируемой пробы, см3;
0.08011 - масса бензоата калия, соответствующая 1см3раствора соляной
кислоты, молярной концентрации с (HCI) = 0.5 моль/дм3, г.
К - коэффициент поправки раствора соляной кислоты молярной
концентрации с (HCI) = 0,5 моль/дм3, определенный по 6.5.4.2;
100 - коэффициент пересчета в проценты:
т - масса анализируемой пробы по 6.5.5, г.
Вычисления проводят до второго десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух парал
лельных определений Х1ер. %, округленное до первого десятичного знака, если выполняется условие
приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух последовательных опреде
лений. полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не превышает предела повторяемости г
= 0,20 %.
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений, полу
ченными в условиях воспроизводимости при Р = 95 %. не превышает предела воспроизводимости R =
0.40 %.
Границы абсолютной погрешности определений массовой доли основного вещества пищевого
бензоата калия
±
0.2 % при Р = 95 %.
6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
Метод основан на способности пищевого бензоата калия освобождаться от летучих веществ
при нагревании до температуры 105Х.
Массовую долю потерь при высушивании определяют по разности массы пищевого бензоата
калия до и после высушивания.
6.6.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности
±
0.001 г.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 X до 200 °С. це
ной деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание заданного режима температуры от 20 X до
200 X с погрешностью
±
2 X .
Эксикатор 2-250 по ГОСТ 25336.
Стаканчики СН-60/14 или СН-45/13 по ГОСТ 25336.
Кальций хлористый по ГОСТ 450.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, посуды,
не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечиваю
щих необходимую точность измерения, а также реактивов по качеству не хуже вышеуказанных.
6.6.2 Отбор проб - по 6.1.
6.6.3 Условия проведения анализа по 6.2.3.
6.6.4 Проведение анализа
Чистый пустой стаканчик для взвешивания сушат вместе с крышкой в открытом виде в сушиль
ном шкафу при температуре (105
±
2 )Х от 30 до 40 мин. Затем стаканчик закрывают крышкой, охла-
11