ГОСТ Р 52467—2005
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражаю
щем систему понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Поня
тия «фрукты» и «овощи» используются в коммерческом смысле, в связи с этим используемая часть
не всегда является фруктами или овощами в ботаническом смысле (ГОСТ 27522—87 и ГОСТ27523—
87).
Для каждого понятияустановлен один стандартизованный термин.
Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два. три
термина, имеющиеобщие терминоэлементы.
В стандарте приведен алфавитныйуказательтерминов на русском языке.
Приведенныеопределения можнопри необходимостиизменять, вводя в них производные призна
ки. раскрывая значенияиспользуемыхвнихтерминов, указываяобъекты, входящие вобъемопределяе
мого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в
настоящем стандарте.
Стандартизованныетермины набраны полужирным шрифтом.
Пояснения к терминамданы в приложенииА.
IV