Термин 8. Определение. После слов «томатных продуктов и зелени*
дополнить словами: «и других нишевых ингредиентов, в зависимости от
ассортимента».
Термин 9. Определение. После слова «измельченных» дополнить
словом: «нарезанных».
Термин 12. Примечание I после слов «При получении фруктового
(овощного, фруктово-овощного, овощефруктового) пюре» дополнить сло
вами: «кроме используемого для изготовления соков и соковой продук
ции»:
примечание 3 дополнить слонами: «сдобавлением или без добавления
консервантов (кроме диоксида серы)*;
дополнить примечанием —4:
<•4 Фруктовое |овошнос. фруктово-овощное, овощефруктовоеI пюре
в виде полуфабриката может быть изготовлено с применением консер
вантов —сорбиновой и/или бензойной кислот или их солей (кроме пюре,
используемого для производства соковой продукции)».
Термин 13. Определение. Заменить слова: «не менее чем в 2 раза (для
пюре из клубники или земляники — не менее чем в 1.5 раза)» на «не
более 20
%
с добавлением или без добавления органических кислот*;
примечание 2 дополнить словами: «с добавлением или без добавле
ния консервантов (кроме диоксида серы)*;
дополнить примечанием —3:
«3 Концентрированное фруктовое |овощное] пюре в виде полуфабри
ката может быть изготовлено с применением консервантов —сорби но
вой и/или бензойной кислот или их солей (кроме шоре, используемого
для производства соковой продукции)».
Термин 14. Определение. Исключить слова: «целых или очищенных»,
«с добавлением или без добавления соли»;
примечания изложить в новой редакции:
<■11р и м с ч а н и я
1 Концентрированная фруктовая |овощная] паста может быть изго
товлена также в виде полуфабриката, овощная —с добавлением или без
добавления соли (без консерванта).
2 Допускается персфасовка насты-полуфабриката в потребительскую
тару (без консерванта)».
Термин 15 и определение изложить в новой редакции:
«15 дробленые фрукты (овоши, грибы|: Фруктовые |овошныс, гриб-
ные) консервы, представляющие собой массу дробленых фруктов |ово-
шсй. грибов] с размером частиц не более 5 мм. полученную из подго
товленных в соответствии с установленной технологией целых свежих
или быстрозамороженных фруктов |овошей. грибов| путем механичес-
(Продолжениесм. с. 13)
12