ПРИМЕЧАНИЕ ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»
В информационном указателе «Национальные стандарты» №4— 2007 опубликована поправка
к ГОСТ Р 52467—2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
8 каком местеНапечатаноДолжно быть
Приложение А. ПояснениеВ производстве фруктовых джемов могут быть
«К термину 19 «Фруктовый использованы пищевые ингредиенты и добавки —
(овощной] джем». Первый абзац
патока, сахарозаменители. подсластители, пек
тинсодержащие экстракты, пряности, пищевые
органические кислоты, ароматические экстракты
(эссенции) из одноименных фруктов [овощей],
экстракт мяты, корицы, ванили, пищевые краси
тели и консерванты.
-
10