кого воздействия, без отделения сока и избыточной мякоти, с добавле
нием или без добавления сахара или соли, консервированные физичес
кими способами, кроме обработки ионизирующим излучением», при
мечание исключить.
Раздел 2дополнить термином — 15а:
«15а протертые фрукты |овоши]: Фрукты |овощи], представляющие
собой однородную протертую массу фруктов |овошсй|. полученную из
подготовленных в соответствии с установленной технологией целых све
жих или быстрозамороженных фруктов |овошей| путем протирания че
рез сито с диаметром отверстий не более 1.2 мм без отделения сока и
избыточной мякоти, с добавлением сахара и/или соли, консервирован
ные физическими способами, кроме обработки ионизирующим излуче
нием.
П р и м с ч а н и с —Протертые фрукты [овоши] могут быть изготов
лены в виде консервов или полуконссрвов с добавлением консервантов
(кроме диоксида серы)».
Гермин 16. Определение. Исключить слова: «пектина*, «лепестков
розы — не менее 30
до гюлIiить примечаIшями:
« П р и м е ч а н и я
1Фруктовое |овошное| варенье может быть изготовлено и в виде по
луфабриката. консервированного только физическими способами.
2 Для фруктового |овощного) варенья с массовой долей растворимых
сухих веществ менее 60
Ч
допускается добавление пектина».
Гермин 20. Примечание. Заменить слово: «консервантов» на «сорби-
noBoii кислоты*.
Термин 21. Определение. Заменить слово: «жслируюшей» на «желей
ной*, примечание исключить.
Термин 23. Определение. После слов «залитых сиропом» дополнить
словами: «с массовой долей растворимых сухих веществ не менее 14
после слов: «пищевых органических кислот* дополнить словами: «в
которых массовая доля фруктовой |овошной| части составляет не менее
15 %».
Термин 24. Определение. После слов «сахара или сахаров* дополнить
словами: «с массовой дачей сухих веществ не менее 10
%».
Раздел 2 дополнить термином —27а:
«27а фруктовый (овощной| наполнитель: Фруктовый (овощной Jполу
фабрикат. изготовленный из фруктовых (овощиых| соков и/или пюре с
добавлением или без добавления сахара или сахаров, или меда, и/или
сахарозаменитслей, и/или подсластителей, пектина, жслирующих ве-
( Продолжение см. с. 14)
13