Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10444.1-84; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия Canned meat "Stewed beef". Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы “Говядина тушеная“высшего и первого сортов) ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности Groats. Methods for ash content determination (Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности) ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей Ethanol-containing waste of food alcohol and liqueur-vodka production. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures content (Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетата, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использование капиллярных колонок)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 10444.1-84 С. 8
0,8 г щавелевокислого аммония растворяют в80см воды: растворы смешивают и выдерживают в
течение 24 ч при комнатной температуре передупотреблением.
4.25.2. Йодный раствор по Бурке
2 г йодистого катия растворяют в 5-10 см воды в мерной колбе вместимостью 100см’, добавля
ют I г крнстатлического йода, остаатяют на несколько часов до полного растворения Йода и после
этого доводят водой объем раствора до метки.
4.25.3. Контрастный красящий раствор
0,25 г сафранина растворяют в 10 см3спирта и полученный раствор смешивают со 100см3
воды.
4.25.4. Допускается использовать: в качестве основного красящего раствора - водный раствор
кристаллического фиолетового концентрации 10 г/дм3: в качестве контрастного красящего раствора -
водный раствор сафранина Т концентрации 5 г/дм или спиртовой раствор основного фуксина кон
центрации 5 г/дм.
Спиртовой раствор основного фуксина концентрации 5 г/дм3используют для выявления глобул
в бациллярных клетках.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
4.25.5. Для удаления закрепленного основного красящего раствора используют этиловый спирт
(при окраске по Хукеру) и ацетон (при окраске водным раствором кристаллического фиолетового).
4.26. Растворы и реактивы для окраски бактериальных спор
5 г малахитовой зелени растворяют в 100 см воды.
Отдельно 0,5 г сафранина растворяют в 100см воды.
4.27. Раствор соляной кислоты коинекграиии 36,5 г/дм3
Концентрированная соляная кислота имеет плотность 1,18—1.19 г/см3.
При плотности концентрированной соляной кислоты 1,18 г/см3ее концентрация составляет
427.7 г/дм3, поэтому для приготовления 100 см3раствора концентрации 36.5 г/дм3отбирают 8,5 см3
концентрированной соляной кислоты, переносят в мерную колбу вместимостью 100см’ и содержа
щую 5070 см3дистиллированной воды, а затем раствор доливают до метки дистиллированной
водой.
При плотности концентрированной соляной кислоты 1.19 г/см3ее концентрация составляет
455.8 г/дм3, поэтому для приготоапения 100 см3раствора концентрации 36,5 г/дм3отбирают 8 см’
концентрированной соляной кислоты, переносят в мерную колбу вместимостью 100 см и
содержащую 50- 70 см3 дистиллированной воды, а затем раствор доливают до метки дистиллирован
ной водой.
Раствор применяютдля подкисления питательных сред.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.28. Смесь реактивов для создания анаэробных условий
Смешивают I г пирогаллола. I гуглекислого безводного калия и 5 г инфузорной земли и фасуют
в бумажные пакеты.
Применяютдля создания анаэробных условий.
4.29. Физиологический раствор
0,85 г хлористого натрия растворяют в 100см’ дистиллированной воды и стерилизуют при темпе
ратуре (12111) *С в течение 20 мин.
Применяют для приготовления растворов реактивов.
4.30. Реактив йодокрахмальный, готовят по ГОСТ 451787. Бумагу не пропитывают.
Используют в виде раствора лтя контроля отсутствия нитритов в питательных средах.
4.31. Парафиновая смесь
Растапливают равные количества парафина и вазелинового масла, смешивают и стерилизуют
горячим воздухом при температуре (14011) "С в течение 60 мин.
Применяют для наслаивания на жидкие питательные среды .тля анаэробных микроорга
низмов.
4.32. Дрожжевой экстракт
100 г пекарских прессованных дрожжей нарезают небольшими кусочками и заливают 500 см3
воды, подобрав посуду для приготоатення экстракта с учетом того, чтобы смесь занимала /i вмести
мости. Смесь ставят в термостат (сушильный шкаф) при температуре от 58 до 60 *С на 2 сут и
встряхивают 12 раза в сутки. Конец автолиза устанавливают по полному разжижению дрожжей.
Экстракт должен иметь коричневый оттенок и приятный запах.
219