Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10444.1-84; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия Canned meat "Stewed beef". Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы “Говядина тушеная“высшего и первого сортов) ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности Groats. Methods for ash content determination (Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности) ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей Ethanol-containing waste of food alcohol and liqueur-vodka production. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures content (Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетата, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использование капиллярных колонок)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 10444.1-84 С. 2
0.20,3, снова проверяют pH, исправляют, при необходимости, и стерилизуют в автоклаве. Обяза
тельно проверяют pH после стерилизации.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.6. Питательные среды, если нет специальных указаний, стерилизуют по ГОСТ 2666885.
1.7. Готовые питательные среды хранят, если нет специальных указаний, при комнатной темпера
туре не более 3 сут и при температуре окаю 4 "С не более одного месяца.
2. АППАРАТУРА
Для приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред применяются:
автоклавдля стерилизации питательных сред:
стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ 1956989*;
пластины асбестовые фильтрующие и стерилизующие по ГОСТ 48078;
баня водяная с терморегулятором, позволяющая поддерживать температуру от 20 до 100 *С с
отклонением до 1’С от заданной;
весылабораторные по ГОСТ 2410488м ;
воронки для горячего фильтрования:
воронки стеклянные по ГОСТ 2533682;
гомогенизатор или смеситель лабораторный;
горелка газовая или спиртовка по ГОСТ 2533682;
дистиллятор электрический марки Д М>9;
капельницы:
кастрюли разные;
колбы плоскодонные конические или круглые разной вместимости по ГОСТ 25336-82;
кюветы разные для окрашивания препаратов;
марля медицинская по ГОСТ 941293;
мясорубка по ГОСТ 402595;
ножи;
ножницы;
палочки стеклянные по ГОСТ 2533682;
пинцеты по ГОСТ 2124189:
пипетки Мора;
пипетки разной вместимости;
плитка электрическая по ГОСТ 1491983;
pH-метр;
пробирки разной вместимости по ГОСТ25336-82;
промывал ка;
рефрактометр:
ареометр по ГОСТ 1848181;
сетки асбестовые;
стекла часовые;
ступки фарфоровые по ГОСТ 914780:
термометры химические от 0 до 50 "Си от 50до 100 С по ГОСТ 28498-90:
термостаты, позволяющие поддерживать температуру в пределах от 28до 55 С с отклонением до
0,5 С от заданной;
фильтры Зейтца;
фильтры мембранные 2;
флаконы вместимостью 100- -200см*;
холодильник по ГОСТ 1631787;
центрифуга, обеспечивающая частоту вращения 50с 1(3000 об/мин);
цилиндры разной вместимости по ГОСТ 1770-74;
часы песочные ОСТ 25—113884:
чашки Петри бактериологические по ГОСТ 25336-82;
шкаф сушильный;
На территории РоссийскойФедерациидействует ГОСТ Р 519352002.
** С 1июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 241042001. На территории Российской Федерации действует
ГОСТ Р 53228-2008.
213