75
- Зазоры во вторичных цепях
Во ВТОРИЧНЫХ ЦЕПЯХ применяют ЗАЗОРЫ не менее указанных в таблице 2К.
Для РАБОЧИХ НАПРЯЖЕНИИ, которые должны использоваться при определении ЗАЗОРОВ для ВТОРИЧНОЙ ЦЕПИ, берут значения из таблицы 2К:
- для НАПРЯЖЕНИИ ПОСТОЯННОГО ТОКА должны включаться амплитудные значения любых наложенных пульсаций;
- для несинусоидальных колебаний необходимо использовать амплитудные значения величин.
ВТОРИЧНЫЕ ЦЕПИ обычно должны соответствовать I категории перенапряжений, если
ПЕРВИЧНАЯ ЦЕПЬ имеет II категорию перенапряжений. Максимальные величины переходных процессов для различных напряжений СЕТИ ПИТАНИЯ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА категории перенапряжений I приводятся в таблице 2К. Однако ненагруженная ВТОРИЧНАЯ ЦЕПЬ должна удовлетворять требованиям для ПЕРВИЧНОЙ ЦЕПИ в таблицах 2Н и 2J, если она применяется в оборудовании с клеммой защитного заземления и соответствует одному из следующих случаев:
- отделена от ПЕРВИЧНОЙ ЦЕПИ заземленным металлическим экраном;
- переходные процессы ВТОРИЧНОЙ ЦЕПИ ниже допустимой максимальной величины для I категории перенапряжений (например, вследствие ослабления подключенными компонентами, такими как конденсатор между ВТОРИЧНОЙ ЦЕПЬЮ и землей). См. 2.10.3.4 для метода измерения переходных уровней.
П р и м е ч а н и е — Для ЗАЗОРОВ, которые должны соответствовать 2.3.2, применяют таблицу 2К.
Если ПЕРЕХОДНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ не известно, то для ЦЕПЕЙ НТС-2 используют значение 800 В, а для ЦЕПЕЙ НТС-1 и НТС-3 — значение 1,5 кВ амплитудного значения.
Если ПЕРЕХОДНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ известно, то используют это значение.
Если известно, что поступающие переходные процессы должны быть ослаблены внутри оборудования, то значение переходных процессов определяют в соответствии с 2.10.3.4 и используют найденное значение.
Т а б л и ц а 2К — Минимальные зазоры во вторичных цепях
Зазоры в миллиметрах