Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7631-85; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26493-85 Вибрация. Технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства. Нормы вибрации. Технические требования Vibration. Pulp and paper production processing equipment, vibration standards. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства и устанавливает допустимые параметры вибрации составных частей оборудования, а также технические требования к проведению измерений) ГОСТ 26617-85 Пакеты трехкассетных пресс-форм для изготовления манжет гидравлических устройств. Конструкция и размеры Sets of three-cassete press-moulds for manufacturing of rubber u-packing seals. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пакеты для изготовления резиновых уплотнительных манжет по ГОСТ 14896-84 типов 1 и 3 размерами от 18х10 до 160х140 мм. Пакеты предназначены для установки в блоки трехкассетных пресс-форм по ГОСТ 24318-80 и ГОСТ 25109-82) ГОСТ 5710-85 Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия Wool sheepskin and velour garments. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на одежду из шубной овчины и мехового велюра: пальто, полупальто, пиджаки и куртки мужские; пальто, полупальто, жакеты и куртки женские; пальто, пиджаки и куртки для детей школьного возраста)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7631-85 С. 4
Продукция, подвергнутая осмотру, используется для проведения физических и химических ис
пытаний (если они предусмотрены).
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.4. О п р е д е л е н и е д л и н ы и м а с с ыр ы б ы
2.4.1. Длину и массу определяют отдельно у каждого экземпляра рыбы, отобранной для органо
лептической оценки качества всоответствии с п. 2.3 (по согласованию между получателем и поставщи
ком количество экземпляров рыбы допускается уменьшать).
2.5. О п р е д е л е н и ек о л и ч е с т в а ц е л ы хя с т ы к о в с о л е н о й я с т ы ч
н о й и к р ы
2.5.1. Количество целых соленых ястыков в бочке определяют по трем верхним, средним или
нижним рядам.
2.6. О п р е д е л е н и ец в е т а и в н е ш н е г о в и д а
2.6.1. Цвет продукта, его внешний вид и состояние кожного покрова определяют визуально.
Цвет продукта определяют на свежем поперечном разрезе, у рыб разрез производят в наиболее
мясистой части. Мороженый продукт предварительно размораживают.
2.6.1.1. Определение наружных повреждений (срывов, порезов, трещин)
Срывы кожи измеряют по площади, для чего их вписывают в прямоугольник и определяют его
площадь в квадратных сантиметрах.
При длине прямоугольника, равной 2 мм и менее, срыв кожи измеряют как порез или грешину.
Порезы и трещины измеряют по длине в сантиметрах. Измерения проводят линейкой по
ГОСТ 427 с ценой деления 1мм.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2.6.2. При определении степени пожелтения подкожной ткани (втом числе при окислении жира)
с рыбы снимают кожу:
- полностью, со всей поверхностиу рыб массой от 0,5 кг и менее;
- в наиболее вероятных местах пожелтения у рыб массой более 0,5 кг.
При необходимости определения пожелтения, проникшего втолщу мяса, на рыбе делают попе
речные надрезы.
2.6.3. Степень обескровливания тунца, меч-рыбы, макрели, парусника, марлина и других рыб
тунцового промысла определяют на поперечном разрезе. У рыб тунцового промысла, правильно обес
кровленных, на поперечном разрезе должна быть ясно видна граница светлого и темного мяса.
2.6.4. Цвет и внешний вид икры в потребительской таре определяют просмотром всего содержи
мого упаковки.
Цвет икры вбочках определяют одновременно с определением запаха и вкуса просмотром части
икорной массы, поднятой лопаткой.
2.6.5. Цвет беспозвоночных и продуктов их переработки определяют одновременное определени
ем запаха.
2.6.6. Цвет и внешний вид мяса, брюшины и других мороженых продуктов из морских млекопи
тающих (в том числе печени) определяют при осмотре поверхности и свежих разрезовблока после его
размораживания.
2.6.7. Цвет кристаллического сперацета определяют, поместив его на лист белой бумаги при
естественном (дневном) освещении.
2.6.8. Цвет жемчужного пата и перламутрового препарата определяют при естественном (днев
ном) освещении.
5—К) г продукта помещают на чистое бесцветное прозрачное стекло, под которое подложен лист
белой бумаги, и немедленно определяют цвет.
2.6.9. Цвет и прозрачность твердого рыбного клея определяют осмотром пластин клея в проходя
щем свете.
Прозрачность жидкого клея определяют, поместив его в стакан из бесцветного стекла и рассмат
ривая в проходящем свете на белом фоне.
2.6.10. Цвет, внешний вид и запах концентратов, паст и гидролизатов определяют при осмотре
всего содержимого упаковки.
Вкус раствора бульонного концентрата определяют после растворения одной таблетки в 200 см
кипяченой воды при температуре 7080 ’С.
23