ГОСТ 7631-85 С. 2
- результатов органолептической опенки качества продукта;
- результатов определения физических, химических и микробиологических показателей;
- результатов паразитологической оценки продукции;
- сроков и условий транспортирования;
- обозначения нормативно-технического документа;
- сроков и условий хранения;
- даты отгрузки;
- пункта отгрузки (для живой рыбы);
- пункта назначения (для живой рыбы);
- наименования предприятия-получателя (для живой рыбы).
На партию живой рыбы, подлежащую реализации, оформляется ветеринарное свидетельство в
соответствии с правилами, утвержденными вустановленном порядке. При реализации рыбы в пределах
области (края, автономной республики) в товарно-транспортной накладной проставляется штамп с
указанием номера и даты ветеринарного свидетельства; при вывозе рыбы за пределы указанных выше
территориальных подразделений ветеринарное свидетельство прилагается ксопроводительным доку
ментам.
Для партии, состоящей из продукции нескольких дат выработки, вдокументе, удостоверяющем
качество, должно был, указано количество транспортной тары с продукцией по каждой дате выработ
ки.
Допускается при одногородпих перевозках кулинарных изделий, сырых полуфабрикатов, рыбы
горячего копчения и других скоропортящихся продуктов одной даты выработки оформлять один (об
щий на все количество продукта) документ, удостоверяющий качество. В этом случае в товарно-
транспортиой накладной проставляется штамп с указанием номера и даты документа, удостоверяюще
го качество, а также часа выработки для особоскоропортящихся продуктов, условий и сроков хране
ния. обозначения нормативно-техническойдокументации по каждому наименованию продукта.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.3.Для определения качества продукта (кроме сырца, живой рыбы и жира в цистернах и танках
судов) из разных мест партии отбирают случайным образом выборку из неповрежденной транспорт
ной тары, по возможности каждой даты выработки, всоответствии с табл. 1.
Т а б л и ц а1
Количество траиспорг-
ной тары с продукцией
в партии, шг.
Объем выборки, шт. (количе
ство отбираемой транспорт
ной тары с продукцией)
Количество транспорт
мой тары с продукцией
в партии, шг.
Объем выборки, шт. (количе
ство отбираемой транспорт
ной тары с продукцией)
2-25
26-90
91-150
151—280
281-500
2
3
5
8
13
501-1200
1201-3200
3201-10000
10001-35000
35001-150000
20
32
50
80
125
Для контроля качества живой рыбы и сырца из разных мест партии без сортировки отбирают
до 3 % рыбы по массе.
Качество жира в цистернах и танках судов определяют в средней пробе, выделяемой из объеди
ненной пробы (п. 4.2.4).
При получении неудовлетворительных результатов испытаний, хотя бы по одному показателю
качества (органолептическому, физическому или химическому), проводят повторные испытания про
дукта такого же объема выборки, как и первый.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
По требованию получателя допускается сплошной контроль партии.
21