Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7631-85; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26493-85 Вибрация. Технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства. Нормы вибрации. Технические требования Vibration. Pulp and paper production processing equipment, vibration standards. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства и устанавливает допустимые параметры вибрации составных частей оборудования, а также технические требования к проведению измерений) ГОСТ 26617-85 Пакеты трехкассетных пресс-форм для изготовления манжет гидравлических устройств. Конструкция и размеры Sets of three-cassete press-moulds for manufacturing of rubber u-packing seals. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пакеты для изготовления резиновых уплотнительных манжет по ГОСТ 14896-84 типов 1 и 3 размерами от 18х10 до 160х140 мм. Пакеты предназначены для установки в блоки трехкассетных пресс-форм по ГОСТ 24318-80 и ГОСТ 25109-82) ГОСТ 5710-85 Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия Wool sheepskin and velour garments. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на одежду из шубной овчины и мехового велюра: пальто, полупальто, пиджаки и куртки мужские; пальто, полупальто, жакеты и куртки женские; пальто, пиджаки и куртки для детей школьного возраста)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
С. 11 ГОСТ 7631-85
4.2.1. Сырец (рыба и беспозвоночные), жива», охлажденная, морожена» (в том числе филе), фарш,
сачена», пряна», маринованна», вяченая, подвяленная, сушеная и копченаярыба, саченыебалычныеполуфаб
рикаты. вяленыеи копченыебсиычныеиэд&чия, пасты, гидрачизаты, концентраты, вязига, пищевыеи кормо
вые отходы
Из разных мест каждой вскрытой транспортной тары с продукцией берут по триточечных пробы
(один экземпляр или часть одного экземпляра или блока рыбы. филс, боковинка, боковины, рыбной
колбасы или несколько экземпляров или горсть очень мелкой рыбы (снетка, тюльки) или часть
продукта) и составляют объединенную пробу массой не более 3.0 кг.
При отборе проб мороженых продуктов в виде блоков из среднего вяшике блока отделяютдва
противоположных подиагонали куска массой до 0.1 кг каждый, а из середины блока сплошную по
ширине и глубине блока полосу массой до 0,2 кг.
Объединенную пробу продукта, упакованного в потребительскую тару, составляют, отбирая по
одной или две единицы потребительской тары от каждой вскрытой транспортной тары.
4.2.2. Мороженые:мясо, брюшина и другие п/нх)укты (в том числе печень) изморских млекопитаю
щих, печеньрыб
От каждой вскрытой транспортной тары после размораживания продукта отбирают из различных
мест блока или куска три точечные пробы массой не более 0,3 кг каждая и составляют из них объеди
ненную пробу. Общая масса объединенной пробы должна быть не более 2.0 кг.
4.2.3. Икра, икорная паста, кулинарные издечия(в том числекачбасы), сырыепачуфабрикаты
Объединенную пробу не составляют.
4.2.4. Жир рыб и морских млекопитающих
Из бочек, бидонов, цилиндров или барабанов и стеклянных бутылей после тщательного пере
мешивания жира в таре сифоном, стеклянной трубкой или трубчатым пробоотборником отбирают
объединенную пробу объемом не более 2.0дм*.
При отборе пробы из железнодорожных или автомобильных цистерн на нагнетательной трубе
насоса устанавливают пробоотборочный кран диаметром до 12,5 мм. В начале заполнения или разгрузки
цистерны открывают кран, и часть струн жира отводят в сухой бачок.
Отбор пробы проводят непрерывно и равномерно втечение всего времени заполнения или раз
грузки каждой цистерны.
Мощность отводимой струи регулируется так. чтобы объем объединенной пробы составлял до
0,02 %отобъема жира в железнодорожной цистерне идо 0.07 % от всего объема жира вавтомобильной
цистерне.
Из танков судов и береговых емкостей пробы отбирают зональным пробоотборником, вмести
мостью до 0,4 дм* послойно через каждые 2 м. Из нижнегослоя пробу отбирают на расстоянии 0,5 м от
дна, из верхнего —на расстоянии 0,2 м от поверхности жира.
При видимой неоднородности жира (повышенное содержание примесей нежирового характера и
воды — более 0,5 %) в нижнем слое пробы отбирают через каждые 0,5 м до слоя с нормальной
однородностью.
Допускается отбирать пробу объемом до И) дм* из танков судов при выкачивании жира из
нижнего, среднего и верхнего слоев по отводимой струе.
4.2.5. Витании А в жире, концентрат витамина А
Из каждой вскрытой транспортной тары с продукцией отбирают одну или две единицы потреби
тельской тары.
Из каждой потребительской тары отбирают по 0,05 дм продукта и составляют объединенную
пробу. Пробы необходимо сливать в чистую сухую банку.
Из бочек, бидонов, цилиндров, барабанов и бутылей пробу отбирают после тщательного переме
шивания содержимого с помошыо сифона, стеклянной трубки или трубчатого пробоотборника из
разных слоев по 0.05 дм1 из каждого слоя. Общий объем объединенной пробы должен бытьне более
1,5дм1.
4.2.6. Спермацетовоемасло
Объединенную пробу составляют гак, какдля жира рыб и морских млекопитающих (п. 4.2.4).
От спермацетового масла, упакованного в бочки, для составления объединенной пробы отбирают
по одной точечной пробе из среднего слоя каждой вскрытой бочки.
Объем объединенной пробы не должен превышать 1дм’.
30