Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52061-2003; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19920.14-74 Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения температуры стеклования Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of glass transition temperature (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения температуры стеклования) ГОСТ 19998-74 Штуцер пресс-форм для выплавляемых моделей. Конструкция и размеры Pipe union for wax-pattern dies. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штуцеры, применяемые в системе охлаждения пресс-форм для выплавляемых моделей) ГОСТ 19938-74 Выталкиватели прямоугольные пресс-форм литья под давлением. Конструкция и размеры Rectangular pushers of dies for die casting. Desing and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на прямоугольные выталкиватели, применяемые для выталкивания отливок при литье под давлением деталей из цветных сплавов)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52061-2003
Окончание таСмицы 2
Норма дли солода типа
Наимемоиапис показателя
мсфермемтироианпогофермсн
1
ир|>пам
1
шго
класса
111III
30
Продолжительность осахаривания, мин.
нс более25
Кислотност ь солола, к.сд.:
- при холодном экстрагировании
- при горячем экстрагировании, нс более15.0
От 35.0 От 25,0
до 50,0 до 34.9
17.0
Цвет солода, ц.сд.:
- при холодном экстрагировании
- при горячем экстрагировании, не более3.0
Or 10.0 Or 7.0
до 20.0 до 9.9
5.0
Примеси:
- металломагнитные примеси размером
отдельных частиц не более 0,3 мм. мг на 1кг.
не более
- минеральные примеси
3,0
Нс допускаются
Зараженность вредителями
Не допускается
4.1.6Содержание токсичных элементов, микотоксинов, нитрозаминов, радионуклидов и пес
тицидов в солоде не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими тре
бованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов |1|.
4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1 Для приготовления сухого ржаного солода используют:
- рожь для переработки на солод по ГОСТ 16991;
- воду питьевую |2|.
Дезинфектанты и биологически активные вещества должны быть разрешены к применению
органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
4.3 Упаковка
4.3.1 Сухой ржаной солод, в зернах или размолотый, упаковывают в тканевые мешки по
ГОСТ 30090. Новые или бывшие в употреблении мешки должны быть чистыми, сухими, без
постороннего запаха, не зараженными вредителями. После заполнения мешки зашивают. Масса
одного мешка с солодом должна быть не более 50 кг. с допускаемым отрицательным отклонением
массы нетто одного мешка не более 1 %.
Допускается отгрузка сухого ржаного солода в зернах насыпью (кроме используемого в хлебо
пекарной промышленности).
4.3.2 Сухой ржаной солод, отгружаемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, упаковывают в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
4.4 Маркировка
4.4.1 Каждый мешок маркируют по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474 с указанием:
- товарного знака (при наличии), наименования предприятия-изготовителя и его адреса;
- наименования продукта;
- типа солода;
- класса солода;
4