Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52061-2003; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19920.14-74 Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения температуры стеклования Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of glass transition temperature (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения температуры стеклования) ГОСТ 19998-74 Штуцер пресс-форм для выплавляемых моделей. Конструкция и размеры Pipe union for wax-pattern dies. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штуцеры, применяемые в системе охлаждения пресс-форм для выплавляемых моделей) ГОСТ 19938-74 Выталкиватели прямоугольные пресс-форм литья под давлением. Конструкция и размеры Rectangular pushers of dies for die casting. Desing and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на прямоугольные выталкиватели, применяемые для выталкивания отливок при литье под давлением деталей из цветных сплавов)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52061-2003
Сито лабораторное с металлической сеткой с номинальным размером ячеек 560 мкм по
ГОСТ Р 51568.
Аппарат заторный или баня водяная (с лабораторными стаканами вместимостью 500 см3).
Воронка В-150-230 по ГОСТ 25336.
Стекло часовое или крышка стеклянная для воронки.
Цилиндр 1-2 или 3-250 по ГОСТ 1770.
Пикнометр ПЖЗ-1-50 или ПЖЗ-2-50 но ГОСТ 22524.
Воронка для пикнометра ВПр-1 по ГОСТ 25336.
Мешалка стеклянная.
Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Колба Кп-1-750 или Кн-2-750 по ГОСТ 25336.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294.
Сахаромер стеклянный по ГОСТ 18481.
Рефрактометр, предназначенный для определения концентрации растворов по показателю
преломления п,у= 1,33299 — 1,38110.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с
метрологическими и техническими характеристиками, а также реактивов не хуже вышеуказанных.
6.5.4.2 Подготовка к испытанию
Изсредней пробысухого ржаного солода взернах или размолотого отбираютнавеску массой 30.0 г.
Навеску сухого ржаного солода в зернах размалывают на лабораторной мельнице.
Приготовление вытяжки из ячменного солода
Навеску размолотого ячменного солода массой (100.0 ±4,5) г с продолжительностью осахари
вания, предварительно определенной по 6.9 (но не более 15 мин), помешают в лабораторный стакан с
известной массой, добавляют в него 400 см3 дистиллированной воды температурой 20 "С и
настаивают в течение 2 ч при периодическом перемешивании. Затем содержимое стакана полностью
переносят на складчатый бумажный фильтр: фильтрат собирают в сухую коническую колбу.
С помощью сахаромера или рефрактометра в фильтрате предварительно определяют массовую
долю сухих веществ, при необходимости разбавляя его дистиллированной водой с таким расчетом,
чтобы массовая доля сухих веществ была (4,0 ± 0,5) %.
После этого пикнометром определяют точный показатель относительной плотности по
ГОСТ 12787 и по таблице зависимости относительной плотности сусла от массовой доли экстракта
устанавливают массовую долю экстракта в вытяжке (приложение А).
6.8.4.3 Проведение испытания
Навеску размолотого ферментированного сухого ржаного солода массой 25,0 г предвари
тельно определенной массовой долей влаги по 6.5) помещают в заторный стакан с известной массой,
добавляют 25 см’ вытяжки из ячменного солода, приготоатенной по 6.S.4.2. и 200 см3дистиллиро
ванной воды.
Стакан помещают на электроплитку и при постоянном помешивании (во избежание подгорания)
доводят содержимое стакана до кипения и кипятят в течение 15 мин. Затем содержимое стакана
охлаждают до 45 "С, приливают еще 100 см3 вытяжки из ячменного солода и помещают стакан в
заторный аппарат (водяную баню), вода в котором нагрета до 45 *С. Далее определяют массовую долю
экстракта в сухом веществе ферментированного сухого ржаного солода, как указано в 6.8.3.3.
6.Н.4.4 Обработка результатов
Массовую долю экстракта в воздушно-сухом веществе сухого ржаного солодав процентах
вычисляют по формуле
г _ «>(1699,55+ W )- 500 V+45
L’Ш^~е1
где е массовая доля экстракта в фильтрате, %\
W массовая доля влаги в сухом ржаном солоде, определенная по 6.5, %\
V объемная доля экстракта в вытяжке из ячменного солода, рассчитанная путем умножения
относительной плотности суета на массовую долю экстракта (приложение А). %\
1699,55; 500; 45 расчетные поправочные коэффициенты.
11