Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52061-2003; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19920.14-74 Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения температуры стеклования Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of glass transition temperature (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения температуры стеклования) ГОСТ 19998-74 Штуцер пресс-форм для выплавляемых моделей. Конструкция и размеры Pipe union for wax-pattern dies. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штуцеры, применяемые в системе охлаждения пресс-форм для выплавляемых моделей) ГОСТ 19938-74 Выталкиватели прямоугольные пресс-форм литья под давлением. Конструкция и размеры Rectangular pushers of dies for die casting. Desing and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на прямоугольные выталкиватели, применяемые для выталкивания отливок при литье под давлением деталей из цветных сплавов)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52061-2003
условиях воспроизводимости, т. е. результаты измерений получаютодним и тем же методом на одной и
той же пробе сухого ржаного солода в разных лабораториях разными операторами с использова нием
различного оборудования.
Границы абсолютной погрешности метода измерений составляют ±0,4 % (Р = 95 %).
6.6 Определение качества помола размолотого сухого ржаного солода
Метод заключается в разделении частиц измельченного сухого ржаного солода на фракции при
помощи специальных сит с ячейками определенного размера с последующим взвешиванием отдель
ных фракций.
6.6.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы
Весы лабораторные среднего класса точности с пределом допускаемой абсолютной погреш
ности (однократного взвешивания) не более ± 75,0 мг по ГОСТ 24104.
Сито с номинальным размером ячеек 900 или 560 мкм по ГОСТ Р 51568.
6.6.2 Подготовка к испытанию
От средней пробы размолотого сухого ржаного солода отбирают навеску массой (100.0 ±4.5) г.
6.6.3 Проведение испытания
Навеску размолотого сухого ржаного солода высыпают на сито и просеивают. Вся мука должна
полностью пройти сквозь ячейки сита.
Качество помола сухого ржаного солода для хлебопекарной промышленности определяют с
применением сит с номинальным размером ячеек 560 мкм.
6.7 Определение содержания примесей
6.7.1 Определение содержания металломагнитной примеси — по ГОСТ 30483.
6.7.2 Определение содержания минеральной примеси
6.7.2.1 Определение содержания минеральной примеси в сухом ржаном солоде, выпускаемом
в зернах, - по ГОСТ 30483.
6.7.2.2 Определение содержания минеральной примеси в сухом ржаном солоде, выпускаемом в
размолотом виде, проводят после удаления металломагнитной примеси. Метод основан на разделении
минеральной примеси и размолотого сухого ржаного солода с помощью четыреххлориетого углерода.
6.7.2.3 Средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы
Весы лабораторные среднего класса точности с пределом допускаемой абсолютной погреш
ности (однократного взвешивания) не более ± 75,0 мг по ГОСТ 24104.
Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, обеспечивающий поддержание темпе
ратуры (105 ± 0,2) ’С.
Углерод четыреххлористый по ГОСТ 20288.
Воронка ВД-1-100 ХС, ВД-2-100 ХС, ВД-3-100 ХС по ГОСТ 25336.
Стаканчик В-1-50. В-2-50. Н-1-50 или Н-2-50 по ГОСТ 25336.
Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.
Мешалка стеклянная.
Стекло часовое.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с мет
рологическими и техническими характеристиками, а также реактивов не хуже вышеуказанных.
6.7.2.4 Подготовка к испытанию
От средней пробы размолотого сухого ржаного солода отбирают навеску массой 20 г.
6.7.2.5 Проведение испытания
В делительную воронку наливают 40 см3 четыреххлористого углерода, посте чего вносят на веску
ржаной муки. Смесьтщательно перемешивают стеклянной палочкой втечение 3 мин, стараясь
не взбалтывать весь раствор. После этого воронку накрывают часовым стеклом и выдерживаютсмесь
в течение 30 мин.
Частипы минеральной примеси, выпадая в осадок, собираются на дне делительной воронки
около отверстия крана.
Для более полного осаждения частиц минеральной примеси в период отстаивания смесь еше
23 раза перемешивают. По окончании отстаивания поворачивают крап воронки и сливают в сухой
приемный стаканчик 23 см3 прозрачного отстоя вместе с осевшими частицами минеральной
примеси. Избыток четыреххлористого углерода удаляют из стаканчика с помощью кусочков фильт
ровальной бумаги, затем помещают стаканчик в сушильный шкаф, где выдерживают его при
температуре 70 ’С 100 С в течение 1520 мин до полного испарения жидкости.
После охлаждения визуально определяют наличие на дне частиц минеральной примеси.
7