Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52061-2003; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19920.14-74 Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения температуры стеклования Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of glass transition temperature (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения температуры стеклования) ГОСТ 19998-74 Штуцер пресс-форм для выплавляемых моделей. Конструкция и размеры Pipe union for wax-pattern dies. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штуцеры, применяемые в системе охлаждения пресс-форм для выплавляемых моделей) ГОСТ 19938-74 Выталкиватели прямоугольные пресс-форм литья под давлением. Конструкция и размеры Rectangular pushers of dies for die casting. Desing and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на прямоугольные выталкиватели, применяемые для выталкивания отливок при литье под давлением деталей из цветных сплавов)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52061-2003
W массовая доля влаги в сухом ржаном солоде, определенная по 6.5, %:
100коэффициент перерасчета в проценты.
Вычисления проводят до второго десятичного знака. За окончательный результат испытания
принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений и округ
ляют его до первого десятичного знака.
Предел повторяемое™ (сходимости) между результатами двух определений, полученными
одним и тем же методом на одной и той же пробе сухого ржаного солода в одной и той же
лаборатории одним и тем же оператором с использованием одного итого же оборудования в пределах
короткого промежутка времени с доверительной вероятностью 95 %, не превышает по абсолютной
величине 0.8 % абс.
Предел воспроизводимости 1,0 % абс. с доверительной вероятностью 95 % не превышает
абсолютную величину разности между независимыми результатами измерений, полученными в
условиях воспроизводимости, т. е. результаты измерений патуча ют одним и тем же методом на
одной и той же пробе солода в разных лабораториях разными операторами с использованием
различного оборудования.
Границы абсолютной погрешности метода измерений составляют ± 0,7 % (Р = 95 %).
6.8.3Определение массовой доли экстракта в сухом веществе неферментированного сухого
ржаного солода при горячем экстрагировании
Метод основан на переходе сухих веществ неферментированного сухого ржаного солода в
растворимое состояние.
6.8.3.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы
Мельница лабораторная, обеспечивающая требуемую крупность помола.
Весы лабораторные среднего класса точности с пределом допускаемой абсолютной погреш
ности (однократного взвешивания) не более ± 0.75 мг по ГОСТ 24104.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный с диапазоном измеряемых температур от 0 ’С
до 100 с ценой деления I по ГОСТ 28498.
Сито лабораторное с металлической сеткой с номинальным размером ячеек 560 мкм по
ГОСТ Р 51568.
Аппарат заторный или баня водяная (с лабораторными стаканами вместимостью 500
c
m
j ).
Воронка В-150-230 по ГОСТ 25336.
Стекло часовое или крышка стеклянная для воронки.
Цилиндр 1-250 или 3-250 по ГОСТ 1770.
Пикнометр ПЖЗ-1-50 или 11ЖЗ-2-50 по ГОСТ 22524.
Воронка для пикнометра ВПр-1 по ГОСТ 25336.
Мешалка стеклянная.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный с диапазоном измеряемых температур от 0 ’С
до 100 с ценой деления 1 по ГОСТ 28498.
Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Колба Кн-1-750 или Кн-2-750 по ГОСТ 25336.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с мет
рологическими и техническими характеристиками, а также реактивов не хуже вышеуказанных.
6.8.3.2 Подготовка к испытанию
От средней пробы неферментированного сухого ржаного солода отбирают навеску массой
(55,0 ± 0,5) г.
Навеску зерен неферментированного сухого ржаного солода размалывают. Неферментиро-
ванный сухой ржаной солод, выпускаемый в размолотом виде, дополнительного размола не
требует.
6.8.3.3 Проведение испытания
В сухой стакан заторного аппарата с известной массой отбирают навеску размолотого иефер-
мснтированного сухого ржаного солода массой 50.0 г. В стакан с мешалкой приливают 200 см
дистиллированной воды, нагретой до 47 , тщательно размешивают, избегая разбрызгивания.
Стакан с мешалкой помешают в заторный аппарат (водяную баню), вода в котором нагрета до 45 *С, и
закрывают крышкой. Указанную температуру воды в заторном аппарате поддерживают в течение 30
мин при постоянном перемешивании содержимого стакана. Затем температуру воды в заторном
аппарате за 25 мин доводят до 70 (1 *С в 1 мин), добавляют в стакан 100 см ’ нагретую до 70 С
9