ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 24104—200! Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 25794.1—83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно
основного титрования
ГОСТ 25794.2—83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислитель
но-восстановительного титрования
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Общие технические требования
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме
тоды испытаний
ГОСТ 29169—9! (ИС0 648—77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29227—91 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуирован
ные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 29228—91 (ИСО 835-2—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуирован
ные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания
ГОСТ 29230—91 (ИСО 835-4—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуирован
ные. Часть 4. Пипетки выдувные
ГОСТ 29251—91 (ИСО 385-1—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть I. Общие
требования
ГОСТ 29252—91 (ИСО 385-2—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 2. Бю
ретки без времени ожидания
ГОСТ 29294—92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
ГОСТ 30090—93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30483—97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и
зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, повреж
денных ктопом-черепашкой; содержание металломагнитной примеси
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионпо-вольтамперо-
метрическне методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51568—99 (ИСО 3310-1—90) Сита лабораторные из металлической проволочной
сетки. Технические условия
3 Определения
3.1 В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определе
ниями:
3.1.1 ржаной солод ферментированный: Ржаной солод, в процессе получения которого пред
усмотрена стадия ферментации свежепроросшего солода.
3.1.2 ржаной солод неферчентированный: Ржаной солод, в процессе получения которого не
предусмотрена стадия ферментации свежепроросшего салола.
3.1.3 1 к.ед. (кислотная единица): Единица кислотности, эквивалентная 1 см’ раствора гидро
окиси натрия молярной концентрацией 1 моль/дм3 на 100 г сухого вещества солода.
3.1.4 I ц.ед. (цветовая единица): Единица цвета, эквивалентная цвету раствора, состоящего из
100 см5 дистиллированной воды и I см3 раствора йода молярной концентрацией 0.1 моль/дм3 на
100 г сухого вещества солода.
2