Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52061-2003; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19920.14-74 Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения температуры стеклования Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of glass transition temperature (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения температуры стеклования) ГОСТ 19998-74 Штуцер пресс-форм для выплавляемых моделей. Конструкция и размеры Pipe union for wax-pattern dies. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штуцеры, применяемые в системе охлаждения пресс-форм для выплавляемых моделей) ГОСТ 19938-74 Выталкиватели прямоугольные пресс-форм литья под давлением. Конструкция и размеры Rectangular pushers of dies for die casting. Desing and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на прямоугольные выталкиватели, применяемые для выталкивания отливок при литье под давлением деталей из цветных сплавов)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52061-2003
Массовую долю экстракта в сухом веществе сухого ржаного солода Е: в процентах вычисляют
по формуле
£, 100
(7)
100- W
гдемассовая доля экстракта в воздушно-сухом веществе сухого ржаного солода, %;
W массовая доля влаги в сухом ржаном солоде, определенная по 6.5.
100 коэффициент перерасчета в проценты.
Вычисления проводят до второго десятичного знака. За окончательный результат испытаний
принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений и округ
ляют его до первого десятичного знака.
Предел повторяемости (сходимости) между результатами двух определений, полученными
одним и тем же методом на одной и той же пробе сухого ржаного солода в одной и той же
лаборатории одним и тем же оператором с использованием одного и того жеоборудования в пределах
короткого промежутка времени с доверительной вероятностью 95 %, не превышает по абсолютной
величине 0,5 % абс.
Предел воспроизводимости 0.7 % абс. с доверительной вероятностью 95 % не превышает
абсолютную величину разности между независимыми результатами измерений, полученными в
условиях воспроизводимости, т. е. результаты измерений получают одним и тем же методом на одной и
той же пробе сухого ржаного солода в разных лабораториях разными операторами с использова нием
различного оборудования.
Границы абсолютной погрешности метода измерений составляют ± 0,5 % (Р = 95 %).
6.9 Определение продолжительности осахаривания неферментнрованного сухого ржаного солода
Метод основан на способности крахмала давать синее окрашивание в присутствии раствора йода.
6.9.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы
Мешалка стеклянная.
Колба 1-1000-2, 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Пластинка белая фарфоровая гладкая или с углублениями.
Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.
Йод кристаллический по ГОСТ 4159, х.ч., раствор молярной концентрацией 0.1 модь/дм- по
ГОСТ 25794.2.
Казнй йодистый по ГОСТ 4232, ч.д.а.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с
метрологическими и техническими характеристиками, а также реактивов не хуже вышеуказанных.
6.9.2 Подготовка к испытанию
Раствор йода, применяемый при определении продолжительности осахаривания, получают
путем пятикратного разбавления дистиллированной водой раствора молярной концентрацией с
|KJ |=0,1 моль/дм3 или навеску йодистого катя массой 25,0 г количественно переносят в колбу
вместимостью 1 дм! и растворяют в возможно малом количестве добавленной туда же дистиллиро
ванной воды, затем в колбу вносят навеску кристаллического йода массой 12.7 г и взбалтывают
содержимое колбы до полного растворения йода, после чего раствор доводят до метки дистиллиро
ванной водой.
6.9.3 Проведение испытания
Продолжительность осахаривания определяют в процессе затирания ржаного солода по 6.8.3.3
через каждые 5 мин, начиная с момента выдержки затора при температуре 70 *С. Для этого
стеклянной палочкой берут пробу содержимого заторного стакана (одну каплю) на белую фарфо
ровую пластинку и смешивают ее с каплей раствора йода, слегка наклоняя пластинку. Проба
считается осахареппой при получении чистой желтой окраски. Для сравнения на ту же пластинку
помешают каплю дистиллированной воды, смешанную с каплей раствора йода.
Продолжительность осахаривания выражают в минутах.
6.10 Определение кислотности
Метод основан на нейтрализации находящихся в вытяжке из ферме
1
гтнрованного сухого
ржаного солода, полученной методом холодного экстрагирования, и неферментнрованного сухого
ржаного солода, полученной методом горячего экстрагирования, кислот и кислых солей раствором
гидроокиси натрия в присутствии фенолфталеина.
12