ГОСТ Р 52061-2003
Содержание
1 Область применения................................................................................................................................ I
2 Нормативные ссылки................................................................................................................................ 1
3 Определения............................................................................................................................................... 2
4 Общие технические требования............................................................................................................. 3
4.1 Характеристики........................................................, ........................................................................ 3
4.2 Требования к сырью и материалам.............................................................................................. 4
4.3 Упаковка............................................................................................................................................... 4
4.4 Маркировка.......................................................................................................................................... 4
5 Правила приемки..................................................................................................................................... 5
6 Методы контроля..................................................................................................................................... 5
6.1 Отбор средней пробы...................................................................................................................... 5
6.2 Определение внешнего вида и цвета сухого ржаного солода................................................ 5
6.3 Определение запаха и вкуса сухого ржаного солода в горячей вытяжке............................. 5
6.4 Определение зараженности вредителями..................................................................................... 6
6.5 Определение массовой доли влаги в сухом ржаном солоде в зернах и размолотом виде . 6
6.6 Определение качества помола размолотого сухого ржаного солода..................................... 7
6.7 Определение содержания примесей.............................................................................................. 7
6.8 Определение массовой доли экстракта в сухом ржаном солоде............................................ 8
6.9 Определение продолжительности осахаривания нсферментированного сухого ржаного
солода...........................................................................................................................................................12
6.10 Определение кислотности , , ........................................................................................................ 12
6.11 Определение цвета сухого ржаного солода................................................................................ 13
6.12 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, нитрозаминов, радионуклидов и
пестицидов..,...............................................14
7 Транспортирование и хранение.............................................................................................................15
Приложение А Зависимость относительной плотности лабораторного сусла (фильтрата) от
массовой доли экстракта при 20 *С...........................................................................15
Приложение Б Схема компараторов........................................................................................................ 21
Приложение В Библиография.................................................................................................................... 22
III