Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52479-2005; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2082.9-81 Концентраты молибденовые. Метод определения натрия и калия Molibdenum concentrates. Method for determination of sodium and potassium contents (Настоящий стандарт распространяется на молибденовые концентраты и устанавливает метод фотометрии пламени для определения содержания натрия и калия (при содержании от 0,01 до 2 %). Метод основан на существовании зависимости между концентрацией определеяемого элемента в растворе и интенсивностью его спектральной линии, возбуждаемой при введении раствора в воздушно-пропан-бутановое пламя. ) ГОСТ 16483.16-81 Древесина. Метод определения ударной твердости Wood. Method for determination of impact hardness (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает метод определения ударной твердости) ГОСТ 24778-81 Пластмассы. Метод определения прочности при сдвиге в плоскости листа Plastics. Methods for shear strength determination in plane of the sheet (Настоящий стандарт распространяется на листовые пластмассы и устанавливает два метода определения прочности при сдвиге в плоскости листа, предназначенные для сравнительной оценки пластмасс. Настоящий стандарт не распространяется на пластмассы толщиной листа менее 0,5 мм и на ячеистые пластмассы)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524792005
5.1.3Содержание витаминов, минеральных веществ, лактулозы в колбасных изделиях, обога
щенныхими. должно соответствоватьтребованиям, указанным в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Вещества
Допустимые уровни, мг/100г
0.45—0.75
0.5—0.9
5.510.0
25.0—35.0
250.0—500.0
3.5—7.5
Витамины:
Bi (тиамин бромид)
Б., (рибофлавин)
РР (кислота никотиновая)
С (кислота аскорбиновая)
А (ретинола ацетат), мкг
Е (токоферола ацетат)
Минеральные вещества:
Са (кальций)
I (йод)
Fe (железо)
450.0—600.0
0.035—0.065
5.0—7.5
Zn (цинк)
4.0—7.5
Лактулоза г/100 г
1.01.5
П р и м е ч а н и е — При необходимости могут вводиться другие витамины и минеральные вещества.
5.1.4 Колбасные изделия должны выпускаться предприятием-изготовителем в реализацию тем
пературой в толще батона не выше 6 *С.
5.1.5 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, нитрозаминов, нитритов, нитратов (для
колбасныхизделийс растительными компонентами),пестицидов, радионуклидовв колбасныхизделиях
не должно превышать допустимых уровней, установленных гигиеническими требованиями (5)
(индекс3.2.1.2).
5.1.6 По микробиологическим показателям колбасные изделиядолжны соответствовать гигиени
ческим требованиям [5) (индекс 3.2.1.2).
5.2Требования ксырью и материалам
5.2.1 Для выработки колбасных изделий применяютследующие сырье и материалы:
- говядину по ГОСТ779. [6] иполученные при ее разделке:
говядинужилованную высшегосорта без видимых включений соединительной ижировой ткани;
говядину жилованную первого сорта с массовой долей соединительной ижировой ткани не бо
лее 6 %;
говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не бо
лее 10%;
говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более
12%,
говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не бо
лее 20%;
- телятину по ГОСТ 16867 иполученную при ее разделкетелятину жилованную высшегосорта;
- свинину по ГОСТ 7724, [7] и полученные при ее разделке:
свинину жилованную нежирную с массовойдолей жировой ткани не более 10 %;
свининужилованную полужирную с массовойдолей жировой ткани от 30 %до 50 %,
свининужилованную односортную с массовойдолей жировой ткани не более 55 %;
свинину жилованную колбасную с массовойдолей жировой ткани не более 60 %;
свининужилованную жирную с массовой долей жировой ткани от50 % до 70 %;
- конину по ГОСТ 27095 в охлажденном состоянии. (8) иполученную при ее разделкежилованную
конину с массовойдолей соединительной и жировой ткани неболее 20 %;
- баранину — мясо молодых животных до года по ГОСТ Р 52843 и полученную при ее разделке
жилованную баранинус массовойдолей соединительной и жировойткани не более 9 %;
- оленину по РСТ РСФСР 402 и полученную при ее разделке жилованную оленину с массовой
долей соединительной и жировой ткани не более 20 %;
- говядину, свинину, конину, оленину в полутушах. четвертинах, блоках, отрубах импортного про
изводства по спецификации производителя, разрешенные к применению Федеральной службой по
ветеринарному ифитосанитарному надзору;
6