Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52479-2005; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2082.9-81 Концентраты молибденовые. Метод определения натрия и калия Molibdenum concentrates. Method for determination of sodium and potassium contents (Настоящий стандарт распространяется на молибденовые концентраты и устанавливает метод фотометрии пламени для определения содержания натрия и калия (при содержании от 0,01 до 2 %). Метод основан на существовании зависимости между концентрацией определеяемого элемента в растворе и интенсивностью его спектральной линии, возбуждаемой при введении раствора в воздушно-пропан-бутановое пламя. ) ГОСТ 16483.16-81 Древесина. Метод определения ударной твердости Wood. Method for determination of impact hardness (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает метод определения ударной твердости) ГОСТ 24778-81 Пластмассы. Метод определения прочности при сдвиге в плоскости листа Plastics. Methods for shear strength determination in plane of the sheet (Настоящий стандарт распространяется на листовые пластмассы и устанавливает два метода определения прочности при сдвиге в плоскости листа, предназначенные для сравнительной оценки пластмасс. Настоящий стандарт не распространяется на пластмассы толщиной листа менее 0,5 мм и на ячеистые пластмассы)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524792005
5.2.2 Сырье животного происхождения, используемое для производства колбасных изделий,
должно быть разрешено к применению Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному
надзору.
5.2.3 Используемое сырье должно сопровождаться документами, удостоверяющими его качест
во ибезопасность, и соответствовать [4J, [5].
5.2.4 Допускается использование сырья и материалов, характеристики которых соответствуют
требованиям 5.2.1, разрешенных к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора. Феде
ральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
5.2.5 Допускается использование пищевых добавок отечественного и импортного производства,
разрешенных к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора.
П р и м е ч а н и я
1 Недопускается применение мяса быков, хряков итощего.
2 Недопускается применение мясного сырья, птицы, замороженных бопее одного раза.
3 Недопускается применение замороженных блоков изжипованного мяса (говядины, свинины, конины, оле
нины). субпродуктов со сроком годности бопее 6мес.
4 Недопускается применение генетически модифицированныхсырьевых компонентов.
5.3Маркировка
5.3.1 Каждая единица фасованной продукции (упакованные под вакуумом или в условиях защит
ной атмосферы вгазонепроницаемые полимерные материалы целые батоны колбас, целыеколбасные
хлебы, целые куски (порционная нарезка), ломтики (сервировочная нарезка), колбаски, сосиски, сар
дельки). искусственная колбасная оболочка, этикетка (бандероль), прикрепленная к батону (колбасы),
батончику (колбаски, сосиски, сардельки) в натуральной оболочке, должна иметь маркировку, характе
ризующую продукцию и отвечающую требованиям ГОСТ Р 51074.
Маркировкадолжна содержатьследующую информацию:
- наименование продукта, сведения о том. что продукт предназначен длядетского питания;
- наименование и местонахождение изготовителя [(юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом. адрес(а)производств(а)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто (для фасованной продукции);
- состав продукта;
- пищевую ценность;
- пищевыедобавки, указанные в 5.2.1;
- информацию о наличии компонентов из генетически модифицированных источников, когда
содержание ихпревышаетнорму, установленную нормативно-правовым актом (техническим регламен
том);
- содержание витаминов, минеральных веществ (при их внесении);
- способ термической обработки (вареные, пастеризованные);
- условия хранения;
- срок годностидо ипосле вскрытия потребительской упаковки;
- надпись «Упаковано подвакуумом» (вслучае упаковки под вакуумом);
- назначение применения;
- дату изготовления;
- информацию о подтверждении соответствия;
- обозначение настоящего стандарта, в соответствии с которым может быть идентифицирован
продукт.
Способиместонанесениядаты изготовления на каждуюединицу продукции может выбирать изго
товитель. Допускается наносить информацию на специально выделенное место на маркировочной
оболочке, а также наклеивать или закреплятьв видеэтикетки.
Допускается вышеперечисленные обозначения частично или полностью указывать на чеке, дату
изготовления указыватьштемпелеванием.
5.3.2 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 сдополнительным грифом «Детское питание»,
с использованием манипуляционных знаков «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры».
5.3.3 Маркировку наносят на одну из торцевых сторон транспортной тары путем наклеивания
ярлыка. Маркировка должна содержать:
- наименование продукта, сведения о том. что продуктпредназначен длядетского питания;
ю