Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52479-2005; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2082.9-81 Концентраты молибденовые. Метод определения натрия и калия Molibdenum concentrates. Method for determination of sodium and potassium contents (Настоящий стандарт распространяется на молибденовые концентраты и устанавливает метод фотометрии пламени для определения содержания натрия и калия (при содержании от 0,01 до 2 %). Метод основан на существовании зависимости между концентрацией определеяемого элемента в растворе и интенсивностью его спектральной линии, возбуждаемой при введении раствора в воздушно-пропан-бутановое пламя. ) ГОСТ 16483.16-81 Древесина. Метод определения ударной твердости Wood. Method for determination of impact hardness (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает метод определения ударной твердости) ГОСТ 24778-81 Пластмассы. Метод определения прочности при сдвиге в плоскости листа Plastics. Methods for shear strength determination in plane of the sheet (Настоящий стандарт распространяется на листовые пластмассы и устанавливает два метода определения прочности при сдвиге в плоскости листа, предназначенные для сравнительной оценки пластмасс. Настоящий стандарт не распространяется на пластмассы толщиной листа менее 0,5 мм и на ячеистые пластмассы)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52479—2005
- наименование и местонахождение изготовителя [{юридический адрес, включая страну, а при
несовпадении с юридическим адресом адреса производства] и организации в Российской Федерации,
уполномоченной изготовителем на принятие претензийот потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- способ термической обработки (вареные, пастеризованные);
- условия хранения;
- срок годности;
- дату изготовления;
- информацию о подтверждении соответствия;
- обозначение настоящего стандарта, в соответствии с которым может быть идентифицирован
продукт;
■ количество упаковочных единиц (дляфасованной продукции):
- массу нетто.
Аналогичный ярлык вкладывают в каждую единицу тары с дополнительным указанием информа
ционныхданныхо пищевой ценности 100 г продукта. Допускается информационные данные о пищевой
ценности 100 гпродукта указыватьна отдельном листе-вкладыше.
Допускается приотгрузкепродукциидля местнойреализациитарунемаркировать, нообязательно
вкладывать ярлык с вышеперечисленными обозначениями.
Крометого, в каждую единицутары с фасованной продукцией вкладывают суммарныйчекс указа
нием:
- количества порций (упаковок);
- массы нетто упаковки.
5.4 Упаковка
5.4.1 Колбасные изделиявыпускаютвесовыми, штучными ивупакованном видеподвакуумом или
в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы [целыебатоны колбас,
целые колбасныехлебы, целыекуски (порционная нарезка), ломтики(сервировочнаянарезка), колбас
ки. сосиски, сардельки]. Масса нетто батона колбасы — не более 500 г, колбасных хлебов — не более
1кг. целогокуска(порционная нарезка) — неболее 300г,ломтиковбез оболочки (сервировочнаянарез
ка) — не более 300 г: масса одной штучной колбаски, сосиски — не более 50 г. сардельки не более
100 г, масса одной упаковки колбасок, сосисок, сарделек (по 210 шт.) — не более 500 г. Пределы
допускаемых отрицательных отклонений содержимого массы нетто от номинального количества дол
жны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.
5.4.2 Колбасные изделия, в том числе фасованные, упаковывают в транспортную тару: ящики из
гофрированного картона — по ГОСТ 13513, полимерные многооборотные по [78]. алюминие вые
по [79]. контейнеры или тару-оборудование по [80] и в другую тару, разрешенную к примене
ниюорганами или учреждениями Роспотребнадзора.
5.4.3 Колбасныехлебы укладываютв ящик, контейнерилитару-оборудование не болеечем в два
ряда. Перед укладкойв ящики колбасныехлебы заворачиваютв пергаментпоГОСТ 1341, подпергамент
по ГОСТ 1760, пленки из полимерных материалов, разрешенных к применению органами или учрежде
ниями Роспотребнадзора.
5.4.4 Тара должна быть чистой, сухой, без плесени, постороннего запаха. Многооборотная тара
должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации тару накрывать
подпергаментом, пергаментом, оберточной бумагой по ГОСТ 8273.
5.4.5 Все используемые материалы для упаковкидолжны быть разрешены к применению органа
ми или учреждениями Роспотребнадзора и соответствовать гигиеническим нормативам [81].
5.4.6 В каждую единицу транспортной тары упаковывают продукт одной даты выработки, одного
наименования, одной термической обработки, одного срока годности.
5.4.7 Масса нетто продукции в многооборотныхящиках — неболее 25 кг; масса неттов ящиках из
гофрированногокартона не более20 кг, в контейнерах, таре-оборудовании — не более250 кг.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ9792.
6.2 Приемку колбасных изделий проводят партиями. Под партией понимают любое количество
колбасныхизделийодного наименования, однойдаты выработки, одногосрокагодности, выработанное
в одну смену, одинаково упакованное, оформленное однимдокументом качества ибезопасности и
предъявленное к одновременной сдаче-приемке.
11