ГОСТ Р 52479—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Общие технические условия
Meal cooked sausage products forchildren’s food.
General specifications
Дата введения — 2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандартраспространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбас
ки. сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенныедля питаниядетей старше трех лет.
Требования к качеству итребования, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1. требования к
маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативныессылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50453—92 (ИСО 937—78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота
(арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454—92 (ИСО 3811—79) Мясои мясные продукты. Обнаружение и учетпредполагае
мых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455—92(ИСО 3565—75) Мясои мясныепродукты. Обнаружениесальмонелл(арбит
ражный метод)
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампе-
рометричесхие методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51444—99 (ИСО 1841-2—96) Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод
определения массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51446—99 (ИСО 7218—96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила мик
робиологических исследований
ГОСТ Р 51447—99(ИСО 3100-1—91) Мясо и мясныепродукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448—99 (ИСО 3100-2—88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для
микробиологических исследований
ГОСТ Р 51479—99 (ИСО 1442—97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой
доли влаги
ГОСТ Р 51480—99 (ИСО 1841-1—96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли
хлоридов. Метод Фолыарда
ГОСТ Р 51482—99(ИСО 13730—96) Мясоимясные продукты. Спектрофотометрическийметод
определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51604—2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51921—2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria
monocytogenes
ГОСТ Р 51939—2002 Молоко. Методопределения лактулозы
Издание официальное
1