Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ИСО 9000-1-94 (1996; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61038-2001 Учет электроэнергии. Тарификация и управление нагрузкой. Особые требования к переключателям по времени ГОСТ Р МЭК 61038-2001 Учет электроэнергии. Тарификация и управление нагрузкой. Особые требования к переключателям по времени Electricity metering. Tariff and load control. Particular requirements for time switches (Настоящий стандарт распространяется на переключатели с резервом работы, применяемые внутри помещений для управления по времени электрическими нагрузками, многотарифными счетными механизмами и показателями максимума в определенные дни или часы в течение года, и устанавливает требования к типовому испытанию переключателей. В переключателях могут использоваться разные принципы реализации, включая электронные схемы. Стандарт не распространяется на переключатели, работающие с дистанционным управлением или синхронизируемые радиочастотой. Настоящий стандарт применяется для переключателей с аналоговыми циферблатами или цифровым отображением:. - синхронного типа;. - с пьезокварцевыми часами. Стандарт не устанавливает правила проведения приемочных испытаний и испытаний на соответствие техническим требованиям) ИСО 9000-2-93 Стандарты в области административного управления качеством и обеспечения качества. Часть 1 Общие руководящие указания по применению стандартов ИСО 9001, ИСО 9002 и ИСО 9003 ИСО 9000-3-91 Стандарты в области административного управления качеством и обеспечения качества. Часть 3 Руководящие указания по применению стандарта ИСО 9001 при разработке, поставке и обслуживании программного обеспечения
Страница 16
16

потребителя и внутренней деятельности поставщика по удовлетворению потр ебностей потребителя.

Примечания:

38. Поставщик или потребитель могут быть представлены при взаимод ействии персона лом или оборудованием.

39. Непосредственное взаимодействие потребителя с исполнител ем может быть сущ ественным для предоста вления услуги.

40. Поставка или использование мат ериальных видов продукции может быть час тью предоставления услуги.

41. Услуга может быть связана с производством и поставкой материальной продукции.

А.10 Потребитель получатель продукции, предоставляемой поставщиком.

Примечания:

42. В контрактной ситуации потребитель называется покупателем.

43. Потребителем может быть, например, конечный потреб итель, пользоват ель, льготно обслуживаемый потр ебитель или покупатель.

44. По отношению к орга низац ии потреб итель может быть вне шним или внутренним.

A.11 По ставщик организация, предоста вляющая продукцию потр ебит елю.

Примечания:

45. В контрактной ситуац ии поставщик может быть назван подрядчиком.

46. Поставщиком может быть, например, производитель, оптовик, импортер, монтаж ник или сервисная организация.

47. По отношению к организации поста вщик мож ет быть или внешним, или внутренним.

А.12 Процесс со вокупность вза имосвязанных ресурсов и деятельности, которая пр еобразует вход в выход.

Примечание 48. К ресурсам относят персонал, финансы, средства обслуживания, оборудование, методы и методику.


ПРИЛОЖЕНИЕ В

(справочное)

ФАКТОРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДУКЦИЕЙ И ПРОЦЕССОМ

B.1 Наз на чен ие

При применении серии ИСО 9000 важны характ еристики продук ции и процесса, которые должны учитываться:

  1. руководство компании-поставщика в целях упра вления качеством при планировании подхода и глубины внедрения эл емента системы качества (см. 7.1);
  2. эксперты и аудиторы при планировании проверок первой, второ й и тр еть ей сторонами (см. 4.9.3);
  3. поставщик и потребитель совместно при выборе и (или) " подго нке" требований к системе качества для двустороннего контракта (см. 8.4).

Примечание 49. В ИСО 900087 эти факторы были приведены в каче стве методич еского указания только для подпункта с.

В.2 Факторы

а) Сложность проектирования трудности проектирования продукции, а также процессов производства и поддержки, или необходимость периодического изменения проекта;

b) Завершен ность и устойчивость проекта продукции степень того, насколько совокупность проекта продукции известна и доказана с помощью провед ения испытаний или на основе имеющейся практики.

с) Слож ность производстве нного проц есса

Сложность производственного процесса определяют следующи е факторы:

  1. существование проверенных произ водств енных процессов;
  2. необходимость разработки новых процессов;
  3. количество и разнообразие требуемых процессов;
  4. влияние процесса (ов) на рабочие характеристики продукции;
  5. необходимость управления процессом.

d) Характер истики продукции сложность продукции, количество взаимодействующих характ еристик и критичность каждой из них по отношению к рабочим характеристикам.

e) Безопас ность продук ции риск возможности отказа и последств ия такого отказа.

f) Эко номические показатели экономические затраты как поставщика, так и потребителя по приведенным выше факторам в сравн ении с риском стоимости и затрат, связанных с несоответствием продукци и.