12
6.3.1 - 6.3.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
6.3.4, 6.3.5. (Исключены, Изм. № 1).
6.3.6. Температуру нагрева стенок испытательного стенда и пола под плитой (пп. 5, 6 табл. 1) определяют следующим образом:
плиту устанавливают так, чтобы расстояние от боковых стенок плиты до боковых стенок стенда (черт. 5) было равно 10 мм, от задней кромки стола плиты до задней стенки испытательного стенда - 50 мм. Внутренние поверхности стенда должны иметь матово-черный цвет и термоэлектрические термометры (рабочий спай) должны быть установлены заподлицо с внутренними поверхностями стенда;
горелки стола с установленными на них кастрюлями с водой (табл. 8) и основная горелка духовки должны проработать 15 мин при номинальной тепловой мощности, после чего регулированием давления перед плитой устанавливают в центре духовки температуру 230 °С. Измерение температур проводят через 1 ч после начала работы плиты.
Схема расположения точек измерения температур поверхностей стенда
1 - левая стенка; 2 - задняя стенка; 3 - правая стенка (подвижка); 4 - пол
Черт. 5
Примечания:
1. Точки измерения температуры пола для каждого размера плиты должны располагаться по диагоналям в соответствии со схемой.
2. Измерение температур боковых и задней стенок стенда следует проводить в точках, охватываемых габаритными размерами плиты.
При наличии жарочной горелки температуру нагрева измеряют после работы горелок стола и жарочной горелки духовки при номинальной тепловой мощности в течение 1 ч. На горелки стола должны быть установлены кастрюли с водой в соответствии с табл. 8.
6.3.7. Температуру нагрева боковых поверхностей и поверхности под плитой (п. 7 табл. 1) измеряют после работы горелок при номинальной тепловой мощности в