Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 22716-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 16827-2016 Контроль неразрушающий. Контроль ультразвуковой. Определение характеристик несплошностей Non-destructive testing. Ultrasonic testing. Characterization of discontinuities (Настоящий стандарт устанавливает общие принципы и методы для определения параметров ранее обнаруженных несплошностей, чтобы обеспечить их оценку по применяемым критериям приемки. . Настоящий стандарт применим к несплошностям в материалах, указанных в ИСО 16810) ГОСТ Р 51979-2002 Батареи аккумуляторные свинцовые авиационные. Общие технические условия Aircraft lead batteries. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на авиационные свинцовые аккумуляторные батареи, предназначенные для:. - автономного запуска основных и вспомогательных авиационных двигателей или турбостартеров;. - обеспечения электропитанием отдельных приемников в наземных условиях при неработающих основных и вспомогательных авиационных двигателях и отсутствии электропитания от аэродромных источников электроэнергии;. - запуска в полете остановившегося авиадвигателя или турбостартера;. - питания в полете приемников первой категории при аварийной работе системы электроснабжения. Настоящий стандарт не распространяется на аккумуляторные батареи, разработанные до 2003 г.) ГОСТ Р 57014-2016 Услуги для непродуктивных животных. Услуги по временному содержанию непродуктивных животных. Общие требования Services of non-productive animals. Services in temporal maintenance non-productive animals. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на услуги по временному содержанию непродуктивных животных, оказываемые юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, за исключением услуг в местах постоянного проживания животных. Стандарт устанавливает общие требования к содержанию непродуктивных животных в зоогостиницах, передержках, приютах)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 22716—2013
3.3.2 Обязанности персонала
Весь персонал должен:
a) знать свое место в организационной структуре;
b
) знать свои установленные обязанности и деятельность;
c) иметь доступ к документации, которая относится к его обязанностям, и выполнять их;
d) соблюдать требования личной гигиены;
e) сообщать обо всех нарушениях и несоответствиях, которые могут происходить на уровне его
полномочий;
0 иметь соответствующее образование и профессиональные навыки для выполнения своих обя
занностей и деятельности.
3.4 Обучение
3.4.1 Обучение и профессиональные навыки
Персонал, участвующий в производстве, контроле, хранении и отгрузке продукции, должен обла
дать профессиональными навыками, основанными на соответствующем обучении и/или приобретен
ном опыте, которые соответствуют его обязанностям и деятельности.
3.4.2 Обучение и GMP
3.4.2.1 Соответствующее обучение для выполнения GMP путем осуществления деятельности,
определенной в настоящем стандарте, должно быть обеспечено для всего персонала.
3.4.2.2 Должна быть определена потребность в обучении всего персонала, независимо от уровня
и трудового стажа в организации, должна разрабатываться и выполняться соответствующая программа
обучения.
3.4.2.3 Курсы по обучению должны быть адаптированы к выполняемой работе и обязанностям
персонала с учетом компетентности и опыта персонала.
3.4.2.4 В зависимости от потребностей исобственных ресурсов курсы пообучению могут планиро
ваться и проводиться самой организацией или. при необходимости, с помощью внешней организации.
3.4.2.5 Обучение следует рассматривать как постоянный и непрерывный процесс, который под
лежит постоянной актуализации.
3.4.3 Вновь принятый персонал
Помимо основного теоретического и практического обучения для реализации GMP вновь приня
тый персонал должен пройти обучение, соответствующее будущим обязанностям.
3.4.4 Оценка обучения персонала
Знания, полученные персоналом, следует оценивать во время и/или после обучения.
3.5Гигиена и здоровье персонала
3.5.1 Гигиена персонала
3.5.1.1 Санитарно-гигиенические программыдолжны быть разработаны иадаптированы к потреб
ностям организации. Эти требования должны быть понятны и применяться всем персоналом, задей
ствованным в процессе производства, контроля и хранения продукции.
3.5.1.2 Персонал должен быть проинструктирован по использованию средств для мытья рук.
3.5.1.3 Весь персонал, занятый в производстве, контроле и хранении продукции, должен носить
соответствующую форменную и защитную одежду во избежание загрязнения продукции.
3.5.1.4 В помещениях, где осуществляется производство, контроль и хранение продукции, не до
пускается принимать пищу и напитки, жовать резинку, курить, а также хранить пищевые продукты, на
питки. табачные изделия или личные лекарственные средства.
3.5.1.5 Запрещается антисанитарное состояние в помещениях, где осуществляется производство,
контроль и хранение продукции, а также в помещениях, где продукция может быть подвергнута небла
гоприятным воздействиям.
3.5.2 Здоровье персонала
Должны приниматься меры, насколько это возможно, по исключению непосредственного контакта
любого работника с продукцией в случае, если он болен или имеет открытые повреждения на незащи
щенных участках тела, до тех пор пока не выздоровеет или медицинский персонал не определит, что
качество продукции не будет подвергнуто риску.
4