Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/TS 13136-2016; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51927-2002 Сталь и чугун. Атомно-эмиссионный с индуктивно связанной плазмой спектральный метод определения кальция Steel and cast iron. Atomic emission nith inductively coupled plasma spectral method of calcium determination (Настоящий стандарт устанавливает атомно-эмиссионный с индуктивно связанной плазмой спектральный метод определения массовой доли кальция в углеродистых, легированных, высоколегированных сталях и чугунах в диапазоне 0,001% - 0,10%. Метод основан на измерении интенсивности эмиссии атомов кальция при введении раствора пробы в источник возбуждения) ГОСТ ISO 11133-2016 Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред (Настоящий стандарт устанавливает условия, касающиеся обеспечения качества питательных сред, а также устанавливает требования к приготовлению питательных сред, предназначенных для микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, проб окружающей среды из зоны производства пищевых продуктов и кормов для животных, а также всех видов воды, предназначенной для потребления или используемой при производстве пищевых продуктов. Настоящие требования применимы ко всем видам питательных сред, которые приготовляют для использования в лабораториях, проводящих микробиологический анализ. Настоящий стандарт также устанавливает критерии и описывает методы определения рабочих характеристик (эксплуатационных испытаний) питательных сред. Настоящий стандарт следует применять следующим поставщикам и изготовителям:. - торговым организациям, которые выпускают и (или) распространяют готовые к использованию или частично готовые восстановленные или обезвоженные среды;. - некоммерческим организациям, которые поставляют среды третьей стороне;. - микробиологическим лабораториям, которые готовят питательные среды для собственного применения) ГОСТ Р 57242-2016 Воздушный транспорт. Система менеджмента безопасности авиационной деятельности. База данных. Авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники (Настоящий стандарт определяет основные авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники и описывает остаточные риски типовой конструкции воздушного судна. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, являются общими и предназначены для применения всеми организациями, осуществляющими разработку авиационной техники.)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
rOCTISO/TS 13136—2016
6.3 Оборудование для выделения нуклеиновых кислот (ДНК), выбираемое в зависимости от ис
пользуемого метода, при необходимости.
6.4 Пипетки вместимостью от 1 мм3 до 100 мм3 (см. [16]).
6.5 Тонкостенные микропробирки для проведения ПЦР в режиме реального времени, вместимо
стью 0.2 и 0,5 см3, многолуночные микропланшеты для проведения ПЦР или другая подходящая про
зрачная одноразовая пластиковая лабораторная посуда.
6.6 Амплификатор. некоторые торговые марки которого доступны на рынке и который выбирают
в зависимости от методов, используемых в лаборатории.
6.7 Прибор для обнаружения продуктов ПЦР
Прибор для проведения ПЦР в режиме реального времени позволяет обнаружить световое излу
чение, которое появляется после ПЦР-анализа с использованием 5’-нуклеазы.
6.8 Перистальтический смеситель со стерильными пакетами, в некоторых случаях оснащенный
прибором регулирования скорости и времени.
7 Отбор проб
Отбор проб не является частью метода, установленного в настоящем стандарте. Информация об
отборе проб приведена в определенных стандартах на конкретную продукцию, а также в определен ных
нормативных документах. В случае, когда стандарт, где приведена информация об отборе проб
конкретного вида продукции, отсутствует, рекомендуется, чтобы заинтересованные стороны пришли к
соглашению по данному вопросу.
В лабораторию необходимо доставить представительную пробу, которая не была повреждена или
изменена в процессе транспортирования или хранения.
8 Подготовка пробы для испытания
Испытуемую пробу подготавливают в соответствии с конкретным стандартом на конкретный вид
продукции. В случае, когда стандарт, где приведена информация о подготовке проб конкретного вида
продукции, отсутствует, рекомендуется, чтобы заинтересованные стороны пришли к соглашению по
данному вопросу.
9 Методика проведения испытания
9.1 Приготовление анализируемой пробы и исходной суспензии
9.1.1 Общие положения
Используют количество среды для обогащения, необходимое для получения окончательного раз
ведения 10 1 первоначальной анализируемой пробы.
9.1.2 Приготовление анализируемых проб с предположительно вы соким уровнем ф оно
вой микроф лоры
В случае твердых проб пищевой продукции порцию анализируемой пробы г) в стерильных усло
виях переносят в мошок перистальтического смесителя, содержащий 9хсм 3 бульона mTSB. в который
добавлен новобиоцин или акрифлавин м. 5.1.1.4). Рекомендуется использовать мешки, оснащенные
фильтрами.
Полученную смесь гомогенизируют в смесителе м. 6.8; см. ISO 7218).
В случае жидких проб пищевой продукции порцию анализируемой пробы (х см3) в стерильных
условиях переносят в мешок перистальтического смесителя, содержащий 9х см3 бульона mTSB для
обогащения, в который добавлен новобиоцин или акрифлавин (см. 5.1.1.4).
9.1.3 Приготовление анализируемых проб, предположительно содержащих целевые бак
терии, подвергнутые стрессу
Замороженные пробы размораживают при комнатной температуре, затем порцию анализируемой
пробы г или х см3) переносят в мешок перистальтического смесителя или пробирку, содержащую 9х
см3 BPW (см. 5.1.2) и далее действуют, как это описано выше.
5