■I
n
ГОСТ EEC 60335-2-6-2016
F= 0,35
+
0,65
’
где AT- число
нагревательных блоков
на фесу, которые могут быть подключены од
новременно.
3.1.9 Замена
нормальная работа (normal operation): Работа прибора, как установлено
в 3.1 9 101-3.1 9.107.
3.1 9 101 Конфорки, кроме индукционных конфорок, работают с сосу
дами, заполненными холодной водой Сосуд изготавливается из неполирован
ного алюминия промышленного качества, имеет плоское дно и накрывается
крышкой, которую располагают так, чтобы пар не оказывал влияния на испы
тания Терморегуляторы устанавливают на максимальную уставку, пока вода не
закипит, затем их настраивают так, чтобы вода слабо кипела Воду добавляют,
чтобы уровень поддерживался постоянным в процессе кипения
В случае сомнений используют сосуды, показанные на рисунке 101.
Индукционные конфорки работают с сосудами, показанными на рисунке
102, которые содержат приблизительно половину объема кулинарного масла
комнатной температуры Терморегуляторы устанавливают на максимальную
уставку до тех пор, пока температура масла не достигнет (180 ± 4) °С, затем их
настраивают так, чтобы температура поддерживалась постоянной. Температуру
масла измеряют в 10 мм от центра дна сосуда
Индукционные вок конфорки работают со сковородой вок, имеющей
эквивалентный диаметр сферы, который отличается от эквивалентного диамет
ра сферы углубления индукционной вок конфорки, не более чем на%. Та
кая сковорода вок может быть поставлена изготовителем
Вок должен быть изготовлен из низкоуглеродистой стали с максималь
ным содержанием углерода 0,08% и толщиной (2 ± 0,5) мм Высота вок должна
составлять приблизительно две глубины углубления индукционной вок кон
форки
Вок наполняют приблизительно до половины высоты растительным мас
лом комнатной температуры. Терморегуляторы устанавливают на самую высо-
з