ГОСТ IEC 60335-2-6-2016
Для контактные грилей время разогрева до достижения температуры
поверхности, указанной для нормальной работы, является характерным пе
риодом
Для грилей и шкафов подогрева пищи время нагрева до достижения
условий нормальнойработы является характерным периодом
Для конфорочных панелей время нагрева до закипания воды с управляю-
щими устройствами, установленными на максимальнуюуставку, является ха
рактерным периодом
Для индукционных конфорок и индукционных вок конфорок время
нагрева до масла до темпераупуры (180 ± 4)°С суправляющимиустройствами,
установленными на максимальную уставку, является характерным периодом
Если ток снижается в процессе нагрева масла до температуры (180 ±4) °С,
упо характерным периодом считают время до первого снижения тока
Ток индукционных конфорок и индукционных вок конфорок измеряют
для каждого блока индукционного генерапюра в отдельности и применяют до
пуски для электромеханических приборов.
11 Нагрев
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
11.1 Дополнение
Для кухонных пллип и жарочных шкафов соответствие проверяют
также испытанием по 11.101.
11.2 Дополнение
Для приборов, предназначенных для установки на полу, закрытую
прямоу сольную коробку>располагают как можно ближе к свободной стороне
прибора и к задней стенке испытательного угла. Коробка изготовлена из
фанеры толщиной 10 мм с матовой черной окраской. Ширина коробки 150 мм,
верх коробкидолженнаходиупьсянаодном уровнесповерхностью
конфорочной панели, а передняя сторона коробки должна находиупься в одной
плоскости с передней поверхностью прибора.
is