ГОСТ IEC 60335-2-6-2016
-включения нагревательных элементов,
-уставок терморегулятора,
- положения дверцы и поддона гриля
При отсутствии таких инструкций регулятор устанавливают на макси
мальную уставку, дверцу полностью открывают, или устанавливают в самое
неблагоприятное промежуточное положение, в котором она может быть остав
лена.
Любой поддон гриля устанавливают в самое низкое положение.
3.1.9.105 Нагреваемые ящики и аналогичные отсеки работают в закрытом
положении, а регуляторы устанавливают на максимальную уставку.
3.1.9.106 Контактные грили работают так, что температуру в центре
нагреваемой поверхности поддерживают равной (275 ± 15) °С с помощью тер
морегуляторов или путем включения и отключения питания
3.1.9 107 Кухонные плиты работают с нагревательными блоками ра
ботающими в указанных условиях нормальной работы.
3.101 жарочный шкаф (oven): Прибор, имеющий нагреваемую камеру с
дверцей и сконструированный так, что пищевой продукт, который может нахо
диться в контейнере, устанавливают на полке.
3.102 гриль (grill): Нагревательный блок, сконструированный таким
образом, что пищевой продукт удерживается на решетке или вертеле и жарится
тепловым излучением
П р и м е ч а н и е - Приготовление в
грнле
известно как жарка на вертеле, шампурах
или решетке.
3.103 конфорочная панель (hob): Прибор, состоящий из поверхности
конфорочной панели и одной или более конфорок, которые встраиваются или
являются частью кухонной плиты
3.104 кухонная плита (cooking range): Прибор, имеющий конфорочную
панель и жарочный шкаф и который может включать в себя гриль или кон
тактный гриль
б