ГОСТ EEC 60335-2-6-2016
3.105 жарочный шкаф с пиролитической самоочисткой (pyrolytic self-
cleaning oven): Жарочный шкаф, в котором пищевые остатки удаляются
нагревом жарочного шкафа до температуры, превышающей 350 °С.
3.106 паровой шкаф (steam oven): Жарочный шкаф, предназначенный
для приготовления пищи на пару в приборе.
3.106 1 конвекционно-паровой шкаф (steam convection oven): Паровой
шкаф предназначенный для приготовления пищи путем обычного нагрева и
пара, вырабатываемого при атмосферном давлении в приборе.
П р и м е ч а н и е 1 - Рабочая температура может превышать температуру точки ки
пения воды
3.106.2 паровой шкаф без давления (atmosphenc steam oven): Паровой
шкаф в котором давление в пределах камеры приготовления пищи не отлича
ется значительно от атмосферного давления
3 106 3 паровой шкаф с давлением (pressure steam oven): Паровой
шкаф предназначенный для приготовления пищи на пару, вырабатываемом
при давлении, которое значительно выше атмосферного давления
П р и м е ч а н и е 1 -Значительно выше означает более 50 кПа
3 107 контактный гриль (griddle): Нагревательный блок, имеющий
поверхность, непосредственно на которую помещают пищевой продукт для
приготовления
3.108 индукционная конфорочная панель (induction hob): Конфороч
ная панель, которая содержит по крайней мере одну индукционную конфор
ку
3.109 нагревательный блок (heating unit): Любая часть прибора, которая
независимо выполняет функцию приготовления или подогрева пищи.
П р и м е ч а н и е
1-
Примерами являются
конфорки, нарочные шкафы, грнлн
и
подогреваемые ящики
3.110 поверхность конфорочной панели (hob surface): Горизонтальная
часть прибора, на которой могут быть размещены сосуды
3.111 конфорка (hob element): Нагревательный блок, расположенный
на поверхности конфорочной панели или расположенный под рабочей зоной
7