ГОСТ IEC 60335-2-6-2016
3.112 индукционная конфорка (induction hob element): Конфорка, кото
рая нагревает металлические сосуды посредством вихревых токов
П р и м е ч а н и е 1 - Вихревые токи индуцируются в дне посуды электромагнитным
полем катушки
3.113 индукционная вок конфорка (induction wok element): Индукци
онная конфорка с вогнутой варочной поверхностью приблизительно сфериче
ской формы для размещения в ней сковороды вок.
3.114 рабочая зона (cooking zone): Площадь, обозначенная на поверхно
сти конфорочной панели, на которой размещают сосуд для нагрева пищи
П р и м е ч а н и е - Если конфорка выступает над
поверхностью конфорочной па
нели,
ее поверхность является
рабочей зоной.
3.115 детектор посуды (pan detector): Устройство, вмонтированное в
конфорку, которое предотвращает ее включение, если на рабочую зону не
установлен сосуд.
3.116 сенсорное управляющее устройство (touch control): Устройство, в
котором управление осуществляется прикосновением или приближением паль
ца, с небольшим перемещением или без перемещения контактной поверхности
3.117 термощуп (temperature-sensing probe): Устройство, которое вводит
ся в продукт для измерения его температуры, и который является частью регу
лятора жарочного шкафа
3.118 номинальное давление воды (rated water pressure): Давление воды,
указанное для прибора изготовителем.
3 119 номинальное давление приготовления пищи (rated cooking pres
sure): Максимальное рабочее давление паровых шкафов с давлением, указан
ное изготовителем для частей прибора, находящихся под давлением
3.120 регулятор давления (pressure regulator): Управляющее устройство,
которое поддерживает давление на заданном значении при нормальной эксплу
атации.
3.121 устройство сброса давления (pressure-relief device): Управляющее
устройство, которое ограничивает давление ниже условий ненормальной рабо
ты
s