ГОСТ IEC 60335-2-6-2016
кую уставку до тех пор, пока температура масла не достигнет (180 ± 4) °С, а
затем настраивают так, чтобы температура поддерживалась постоянной. Тем
пературу масла измеряют в 10 мм от центра дна сосуда
Для всех конфорок, кроме индукционных вок конфорок, диаметр дна
сосуда должен иметь размер, примерно равный диаметру рабочей зоны, а ко
личество жидкости указано в таблице 101. Емкость располагают в центре рабо
чей зоны
Если несколько рабочих зон отмечены для одной конфорки, для испы
тания выбирают самую неблагоприятную рабочую зону.
Для овальных рабочих зон выбирают наименьшую овальную емкость,
которая сможет максимально накрыть рабочую зону, с учетом обода конфор
ки и расположения соседних емкостей. Количество жидкости определяют по
наименьшему диаметру рабочей зоны
Т а б л и ц а 101 - Количество жидкости в сосуде
Диаметр рабочей зоны, мм
Количество воды или масла, л
До НОвключ
0,6
Св. 110 до 145включ
1,0
Св. 145 до 180включ.
1,5
Св. 180 до 220 включ
2,0
Св. 220 до 300 включ
3,0
3.1.9.102Жарочные шкафы и конвекционно-паровые шкафы работа
ют пустыми с закрытыми дверцами. Терморегуляторы устанавливают так, что
бы средняя температура в центре жарочного шкафа поддерживалась:
(220 ± 4) °С - для жарочных шкафов с принудительной циркуляцией
воздуха,
(240 ±4) °С - для других жарочных шкафов.
Если температура не может быть достигнута, терморегулятор устанавли
вают на максимальную уставку.
4