ГОСТ Р 56833—2015
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма для деминерализованной сыворотки
жидкой
|
сгущенной|сухой
I
20.0
Значения показателей общие для деминерализованной сыворотки с различным уровнем деминерализации
Массовая доля сухих веществ. %Не более 19.0 1Не менееНе »/енее 96.0
1.0
4.576.0
4 — 6
—
Массовая доля жира. % в пересчете на сухое вещество, не
более
Активная кислотность. pH
Температура при выпуске с предприятия. "С
Индекс растворимости, см1сырого осадка, не более
Группа чистоты, не ниже
—
(4.576.3)**
0 — 20
0.50
I
Деминерализованная сыворотка с уровнем деминерализации 25 %
6.5
76.0
10.0
4.0
78.0
10.4
2.5
79.0
10.7
1.0
80.0
11.0
Массовая доля золы. % в пересчете на сухое вещество, не
более
Массовая доля лактозы. % в пересчете на сухое вещество,
не менее
Массовая доля белка. % в пересчете на сухое вещество,
не менее
Деминерализованная сыворотка с уровнем деминерализации 50 %
Массовая доля золы. % в пересчете на сухое вещество, не
более
Массовая доля лактозы. % в пересчете на сухое вещество,
не менее
Массовая доля белка. % в пересчете на сухое вещество,
не менее
Деминерализованная сыворотка с уровнем деминерализации 70 %
Массовая доля золы. % в пересчете на сухое вещество, не
более
Массовая доля лактозы, % в пересчете на сухое вещество,
не менее
Массовая доля белка, % в пересчете на сухое вещество,
не менее
Деминерализованная сыворотка с уровне»/ деминерализации 90 %
Массовая доля золы, % в пересчете на сухое вещество, не
более
Массовая доля лактозы. % в пересчете на сухое вещество,
не менее
Массовая доля белка. % в пересчете на сухое вещество,
не менее
* Показатели активной кислотности только для дег/инерализованной сыворотки с уровне»/
де»/инерализации 25%. полученной из творожной или казеиновой сыворотки.
" Восстановленной до »/ассовойдоли сухих веществ 6.0%.
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Для производства продукта используют следующее молочное сырье:
- молочную сыворотку по нормативным документам, действующим на территории государств,
принявших стандарт:
- мелкокристаллический пищевой молочный сахар по нормативным документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт.
5.2.2 Вспомогательное сырье:
- гидроксид натрия по нормативным и техническим документам, действующим на территории
государств, принявших стандарт;
- гидроксид аммония по нормативным и техническим документам, действующим на территории
государств, принявших стандарт. Гидроксид аммония применяют только при производстве
деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90 %.
5.2.3 Пищевые добавки
Допускается применять при производстве сухой деминерализованной сыворотки пищевую
добавку, препятствующую слеживанию и комкованию. — диоксид кремния аморфный (Е551).
5.2.4 Молочное сырье, вспомогательное сырье и пищевая добавка, используемые для
производства продукта, по безопасности не должны превышать норм, установленных в [1] — (3).
5