ГОСТ Р 56833—2015
ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия-137
ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция-90
ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция-90 и цезия-137
ГОСТ 32219 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия
антибиотиков
ГОСТ 32254 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 32901 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р ИСО 5725-6 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ Р 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие
требования и номенклатура видов защиты
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен
ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую
версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный
стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с
указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный
стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое
дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный
стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не
затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1 деминерализованная молочная сыворотка: Продукт переработки молока, получаемый из
молочной сыворотки (подсырной, творожной или казеиновой) путем частичного удаления
минеральных веществ.
4 Классификация
4.1 Продукт в зависимости от уровня деминерализации подразделяют на:
- с уровнем деминерализации 25 %;
- с уровнем деминерализации 50 %;
- с уровнем деминерализации 70 %;
- с уровнем деминерализации 90 %.
4.2 Продукт по 4.1 в зависимости от массовой доли сухих веществ подразделяют на:
- жидкий;
- сгущенный:
- сухой.
5 Технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Продукт производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по
технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми
актами государств, принявших стандарт.
5.1.2 По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать нормам,
указанным в таблице 1.
3