ГОСТ Р 56833—2015
Приложение А
(справочное)
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г деминерализованной
молочной сыворотки
А.1 Пишевая и энергетическая ценность 100 г деминерализованной молочной сыворотки приведена в
таблице А.1 (на примере деминерализованной молочной сыворотки с УД 50 %).
Таб ли ца А.1
Наименование продуктаБелки, гУглеводы, ГЖиры, г
Энергетическая ценность
икалкДж
0.0521.33
90.59
0.277.72
330.00
Сыворотка молочная
деминерализованная УД0.524.70
50 % жидкая
Сыворотка молочная
деминерализованная УД1.8817.1
50 % сгущенная
Сыворотка молочная
деминерализованная УД9.0082.00
50 % сухая
1.00373.00
1584.00
Для других видов деминерализованной молочной сыворотки, предусмотренных ассортиментом настоящего
стандарта, энергетическая ценность рассчитывается, исходя из физико-химических показателей продукта
согласно требованиям [4] (приложение 4). пищевая ценность указывается согласно требованиям [4] (пункт 4.9 и
приложение 3).
15