Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33632-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации Cream-raw material. Methods of adulteration determination (Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания) ГОСТ 17479.1-2015 Масла моторные. Классификация и обозначение Motor oils. Classification and designation (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и обозначение моторных масел для автомобилей, тракторов, тепловозов, сельскохозяйственной, дорожной, судовой и другой техники)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336322015
- водяной баней с регулируемой температурой для подогрева проб продуктов при их подготовке
к органолептической оценке (при необходимости расплавления молочного жира и/или топленого
масла);
- бытовой электроплиткой.
* электрическими и заварочными чайниками;
- посудой и неокисляемыми столовыми приборами;
- подносами или специальными емкостями для раздачи проб;
- щупами для отбора проб и другими пробоотборниками;
- разделочными досками, ножами, шпателями;
- весами;
- приборами для измерения температуры;
- мойкой с подачей горячей и холодной воды;
- средствами и материалами с нейтральными запахами для мойки и сушки посуды и рук.
7.3.4.2 Емкости для хранения подготовленных проб продуктов и посуда, используемая при
органолептической оценке, должны быть изготовлены из инертных материалов, не иметь запаха, легко
мыться (фарфоровая, стеклянная или пластиковая).
Допускается использовать одноразовую посуду бесцветную, матовую или белую, не
окрашенную, не имеющую запаха.
7.3.4.3 При необходимости подсобное помещение оснащают приточно-вытяжной вентиляцией
или воздушным кондиционером.
7.3.5 Помещения для работы экспертов и подготовительное должны иметь отделку из легко
моющихся материалов, не имеющих запаха и непроницаемых для него. Используемые для мойки и
уборки помещения средства также не должны иметь запаха. Столы и перегородки должны быть
изготовлены из материалов, позволяющих содержать их в чистоте, обеспечивающих возможность
надлежащей санитарной обработки.
7.4 Документы
7.4.1 При организации органолептической оценки продуктов маслоделия в наличии должны
быть документы, необходимые для проведения оценки и оформления результатов, включая;
- нормативные и/или технические документы на испытуемые продукты, содержащие требования
к органолептическим характеристикам продукции;
- шкалы балльной оценки с описанием уровня качества и соответствующей характеристикой
органолептических показателей (вкуса и запаха, консистенции и внешнего вида, цвета, маркировки и
упаковки);
- экспертные листы.
7.4.2Экспертные листыдолжнывключатьнеобходимуюинформацию для оценки
органолептических показателей испытуемых продуктов, содержащую;
- общие сведения (дата и место (при необходимости) проведения испытаний. ФИО эксперта);
- цель и задачи испытаний;
- номенклатуру оцениваемых показателей (вкус и запах, консистенция и внешний вид. цвет);
- диапазон и градацию балльной шкалы оцениваемых показателей;
- сведения о продукции в зависимости от вида органолептической оценки (открытая,
комбинированная или закрытая), наименование и код образца, состав или др. данные.
7.4.3 Экспертные листы, при необходимости, следует сопровождать справочной информацией в
виде приложений, например руководящих указаний для экспертов (дегустаторов) с информацией о
порядке проведения оценки и порядке подачи испытуемых проб продуктов, перечнем описательных
терминов органолептической оценки показателей или органолептическим словарем терминов,
применяемых для описания органолептических показателей качества, которые могут использоваться
при оценке испытуемых продуктов.
8 Подготовка проб и методы контроля органолептических показателей
8.1 Подготовка проб для органолептической оценки
8.1.1 Подготовка проб зависит от формы и размера отобранных для испытаний проб продукта.
Пробы, отобранные от продукта в транспортной и потребительской упаковке, перед подготовкой
для органолептического анализа при необходимости зачищают от штаффа.
8.1.2 Пробы продуктов маслоделия для органолептической оценки, отобранные ножом от
монолитов в транспортной упаковке, и потребительские упаковки нарезают в виде потребительских
порций (пластинок или брусочков) толщиной 5-10 мм. шириной 2-3 см, длиной 4-5 см.
Пробы, отобранные щупом в виде столбиков, подают на дегустацию, предварительно разрезав
6