Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33632-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации Cream-raw material. Methods of adulteration determination (Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания) ГОСТ 17479.1-2015 Масла моторные. Классификация и обозначение Motor oils. Classification and designation (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и обозначение моторных масел для автомобилей, тракторов, тепловозов, сельскохозяйственной, дорожной, судовой и другой техники)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33632—2015
При внутреннем контроле (в процессе производства и длительного хранения) допускается отбор
проб продуктов маслоделия для проведения оценки вкуса и запаха проводить щупом, при условии,
что масса пробы составляет не менее чем 10 г для одного эксперта.
5.5 Пробы молочного жира температурой минус 10 °С и ниже отбирают после их отепления до 0 С в
помещении с температурой воздуха от 10 °С до 12 X . Продолжительность отепления не должна
превышать 2 сут.
Допускается отбор проб продукта, хранящегося при температуре минус 10 °С и ниже, проводить
без предварительного его отепления, используя сухой щуп. нагретый в пламени спиртовки или в
горячей воде при температуре от 60 °С до 70 °С. Для поддержания требуемой температуры щупа до
отбора проб рекомендуется использовать термоизолированные емкости (например, термос). Щуп
после нагревания в горячей воде протирают насухо салфеткой или фильтровальной бумагой по ГОСТ
12026. смоченной спиртом.
5.6 При отборе проб сливочного и топленого масла и молочного жира, упакованных в ящики, щуп
погружают, отступив 35 см от края ящика, под наклоном от 30 0 до 60по диагонали к центру
монолита, вводя щуп на 3/4 его длины.
При отборе проб топленого масла и молочного жира из бочек или фляг щуп погружают наклонно
от края упаковки к центру. Щуп должен проходить от края в наклонном направлении через весь
монолит продукта, при этом следует контролировать, чтобы щуп не касался дна упаковки.
После погружения в монолит щуп поворачивают на половину оборота и извлекают вместе с
отобранным продуктом. От столбика продукта шпателем отделяют верхний слой длиной 25 мм. Его
оставляют на щупе и возвращают на прежнее место, аккуратно заравнивая поверхность продукта.
Нижнюю часть столбика продукта в щупе массой от 50 до 100 г при помощи шпателя переносят в
емкостьдля отбора проб с плотно закрывающейся крышкой.
При отборе пробы горячим щупом оплавленные края пробы удаляют шпателем, их
использование для последующих испытаний не допускается.
При пользовании ножом пробы вырезают из любой части монолита, отступив от боковых
поверхностей не менее 25 мм.
Допускается при отборе проб продукта использовать приспособления для разрезки в виде
натянутой проволоки (струны), соответствующей по размеру монолиту. Пробы отбирают из любой
части монолита с отступом от боковых поверхностей не менее 25 мм.
5.7 Допускается для внутреннего контроля отбирать пробы продукта на листок пергамента или
алюминиевой фольги при условии немедленной доставки их в лабораторию.
5.8 От продукции в потребительской упаковке, попавшей в выборку, отбирают неповрежденные
брикеты или другую потребительскую упаковку таким образом, чтобы получить пробу массой нетто не
менее 200 г.
5.9 Не допускается включение в выборку деформированных, вскрытых, подмоченных, с
утраченными маркировочными надписями единиц транспортной и потребительской упаковки. Дефекты
упаковки и маркировки (при наличии) контролируемой партии продукта отмечаются в акте отбора
проб.
5.10 Отобранные пробы от каждой единицы выборки продукта упаковывают и помещают в
емкостинеобходимого размера и формы(картонныекоробки или ящики,или другие
соответствующие емкости), внутреннюю поверхность которых выстилают алюминиевой или
кашированной фольгой, пергаментом, закрывают надлежащим образом. Пробы должны занимать
объем емкости практически полностью. Пробы от разных партий продукта помещают в отдельные
емкости.
5.11 Емкости с отобранными пробами снабжают этикеткой и упаковывают в общую тару (ящик,
коробку, пакет, контейнер и т.д.). которую опечатывают или пломбируют, затем маркируют в
соответствии с ГОСТ 26809.2 с указанием наименования продукта, идентификационного номера,
номера акта отбора проб, фамилии и подписи уполномоченного лица, ответственного за отбор проб.
5.12 Отбор проб проводит персонал, имеющий соответствующие полномочия и обученный
методике отбора проб. Пробы сопровождают актом отбора проб, подписанным уполномоченным
представителем по отбору проб и представителем той организации, в которой отбирались пробы.
5.13 При доставке проб для проведения органолептической оценки в лабораторию вне
предприятия-изготовителя их упаковывают таким образом, чтобы они не изменяли своих
характеристик при транспортировании и хранении.
Для транспортирования охлажденных, замороженных проб рекомендуется использовать
термоизолированные емкости и переносные сумки-холодильники.
3