Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33632-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации Cream-raw material. Methods of adulteration determination (Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания) ГОСТ 17479.1-2015 Масла моторные. Классификация и обозначение Motor oils. Classification and designation (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и обозначение моторных масел для автомобилей, тракторов, тепловозов, сельскохозяйственной, дорожной, судовой и другой техники)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336322015
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины в соответствии с (1], ГОСТ ISO 5492. ГОСТ ISO 8586 и
следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 балльная шкала (балловая шкала): Упорядоченная совокупность последовательных чисел
и качественных характеристик, которые приводятся в соответствие с оцениваемыми объектами
согласно определяемому признаку, применяемая для количественной органолептической оценки и
отражения его уровня качества.
3.2 эксперт (дегустатор):
Л
ицо, выбранное для участия в органолептическом анализе с учетом
индивидуальной сенсорной чувствительности.
3.3 штафф: Поверхностный, полупрозрачный, темно-желтого цвета слой (от 0.5 до 3.0 мм)
сливочного масла (масляной пасты), образующийся в процессе хранения в результате физико
химических изменений: обезвоживания поверхностного слоя, процессов полимеризации глицеридов и
окисления молочного жира, сопровождающих изменение вкуса и запаха поверхностного слоя.
4 Общие положения
4.1 Органолептическая оценка проводится для установления соответствия продуктов
маслоделия [1], нормативным и техническим документам на основе балльной оценки и
использования общей терминологии.
4.2 Органолептическую оценку проводят с помощью органов чувств человека при определении
показателей: вкуса и запаха, консистенции, внешнего вида, цвета.
5 Отбор проб
5.1 Общие требования к условиям отбора проб, оборудованию, персоналу, установлению
объема выборок для продуктов маслоделия по ГОСТ 26809.2 и документам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт.
Отборпробдляорганолептическойоценкипроводятпослеотборапробдля
микробиологического анализа и перед отбором проб для физико-химических испытаний по каждой
упаковочной единице, включенной в выборку.
5.2 Для органолептического контроля продуктов маслоделия проводят выборку от каждой
партии случайным образом.
Объем выборки продуктов маслоделия, упакованных монолитом в транспортную упаковку,
зависит от размера партии и соответствует требованиям ГОСТ 26809.2 (подпункт 4.1.4, таблица 1).
Объем выборки продукта, упакованного в потребительскую упаковку, при объеме партии до 25
единиц транспортной упаковки составляет 1 ящик, при объеме партии более 25 единиц 5 %
транспортной упаковки.
5.3 Отбор проб для определения органолептических показателей продуктов маслоделия проводят
отдельно по каждой единице транспортной упаковки, включенной в выборку.
Из каждой включенной в выборку единицы транспортной упаковки с продуктом, упакованным в
потребительскую упаковку, отбирают необходимое количество единиц потребительской упаковки
общей массой нетто не менее 200 г.
Перед отбором проб оценивают состояние транспортной и потребительской упаковки, наличие и
правильность маркировки. Результаты оценки отмечают в акте отбора проб.
5.4 Для сливочного и топленого масла, упакованных монолитом в ящики, и топленого масла,
упакованного в бочки и фляги, включенных в выборку, пробы для определения органолептических
показателей (вкус и запах, консистенция и внешний вид) отбирают ножом или специальным
приспособлением для разрезки в виде бруска массой 200250 г. При отборе пробы нельзя допускать
деформацию и раскалывание бруска масла при его отрезании и заворачивании.
2