Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33632-2015; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации Cream-raw material. Methods of adulteration determination (Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания) ГОСТ 17479.1-2015 Масла моторные. Классификация и обозначение Motor oils. Classification and designation (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и обозначение моторных масел для автомобилей, тракторов, тепловозов, сельскохозяйственной, дорожной, судовой и другой техники)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33632—2015
Б.2 Результаты оценки в баллах суммируют, на основании общей оценки определяют органолептические
показатели продукта.
Масло и масляная паста, получившие общую оценку менее 11 баллов, в т.ч. за вкус и запах менее пяти
баллов, за консистенцию менее трех баллов, за цвет менее одного балла, за упаковку и маркировку менее двух
баллов, к реализации не допускаются.
Реализации не подлежат масло и масляная паста, имеющие:
- вкус и запах - посторонний, горький, прогорклый, затхлый, салистый, олеистый, окисленный,
металлический, плесневелый, химикатов и нефтепродуктов и другие привкусы и запахи, нехарактерные для
масла, резко выраженные кормовой, пригорелый, кислый и излишне кислый, нерастворившуюся соль и излишне
соленый вкус в соленом масле;
- консистенцию - засаленную, липкую, крошливую. неоднородную, колющуюся, рыхлую, слоистую,
мучнистую, мягкую, с термоусгойчивостью менее 0,70;
- цвет - неоднородный;
- упаковку и маркировку - недостаточно четкую маркировку, вмятины на поверхности упаковки монолита,
дефекты в заделке упаковочного материала, деформированную и поврежденную упаковку.
Б.З Шкала оценки органолептических показателей, упаковки и маркировки топленого масла и молочного
жира приведена в таблице Б.2.
Т а б л и ц а Б.2
Н аименование и характеристика показателя
О ценка
(баллы )
Отличный
Вкус и запах (10 баллов)
Выраженный привкус, характерный для вытопленного для
молочного жира, без посторонних привкусов и запаховмасла
топленого
10
Чистый, нейтральный, характерный для молочного для молочного жира
жира10
ХорошийПривкус вытопленного молочного жира. без для топленого
посторонних привкусов и запаховмасла9
Слабый привкус вытопленного молочного жирадля молочного жира
со
I
О)
Удовлетво
рительный
Недостаточновыраженныйпривкусвытопленного для
молочного жира, без посторонних привкусов и запаховмасла
топленого
8 — 7
Слабый привкус топленого масладля молочного жира7 — 6
Невыраженный (пустой) вытопленного молочного жира
длятопленого
масла6
Слабый посторонний
длятопленого
масла5
Слабый посторонний
Слабый салистый, слабый олеистый
Слабый затхлый, лежалый
Незначительная горечь
для молочного жира
5
4
3
2
Слабый окисленный
1
Консистенция и внешний вид (5 баллов)
Отличная
Зернистая или плотная, гомогенная
Гомогенная, плотная
длятопленого
масла5
для молочного
жира5
Хорошая
Для зернистой — недостаточно однородная;
для гомогенной недостаточно однородная лили с
наличием слабей му’+мстости
длятопленого
масла
4
Гомогенная,недостаточноплотная, длямолочного
с наличием слабой мучнистостижира4
УдовлетворительнаяДля зернистой с наличием жидкого жира, для топленого
мажущаяся;масла3
для гомогенной недостаточно плотная, мягкая
Гомогенная, недостаточно плотная, мажущаяся, длямолочного
мучнистаяжира 3
Неоднородная2
Цвет (2 балла)
От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе 2
Неоднородный 1
13