Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33632-2015; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации Cream-raw material. Methods of adulteration determination (Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания) ГОСТ 17479.1-2015 Масла моторные. Классификация и обозначение Motor oils. Classification and designation (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и обозначение моторных масел для автомобилей, тракторов, тепловозов, сельскохозяйственной, дорожной, судовой и другой техники)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336322015
О
к
ончание таблицы Б.2
Наикснованис и характеристика показателя
Оценка
(баллы)
Хорошая
Удовлетворительная
Упаковка и маркировка (3 балла)
Упаковка правильная, маркировка четкая
Незначительные дефекты в упаковке
3
2
Неудовлетворительная
существенные дефекты в упаковке
1
Примечание Топленое масло и молочный жир в расплавленной видо — прозрачные, без осадка.
Б.4 Результаты органолептических показателей топленого масла и молочного жира в баллах суммируют и
на основании общей оценки определяют органолептические показатели продукта.
Продукт, получивший общую оценку менее 12 баллов, в т.ч. за вкус и запах менее пяти баллов, за
консистенцию менее трех баллов, за цвет менее двух баллов, за упаковку и маркировку менее двух баллов, к
реализации не допускается.
Реализации не подлежат топленое масло и молочный жир. имеющие:
- вкус и запах горький, прогорклый, затхлый, олеистый, салистый, окисленный, металлический,
плесневелый, химикатов и нефтепродуктов и другие привкусы и запахи, нехарактерные для топленого масла и
молочного жира;
- консистенцию — с осадком в расплавленном виде;
- цвет — не соответствующий характеристике для данного наименования продукта;
- маркировку и упаковку недостаточно четкую маркировку, вмятины на поверхности упаковки монолита,
дефекты в заделке упаковочного материала, деформированную упаковку, плесень на продукте и упаковке.
Б.5 Шкала оценки органолептических показателей, упаковки и маркировки сливочного масла и масляной
пасты с вкусовыми компонентами приведена в таблице Б.З.
Б.6 Органолептические показатели сливочного масла и масляной пасты с вкусовыми компонентами
баллах) суммируют, на основании общей оценки определяют их органолептические показатели. Общая оценка
продукта должна быть не менее 12 баллов, в том числе за вкус и запах не менее пяти баллов, за консистенцию не
менее трех баллов, за цвет не менее двух баллов, за упаковку и маркировку не менее двух баллов.
Т а б л и ц а Б.З
Наименование и характеристика г.ока*лтеля|
Вкус и запах (10 баллов)
Сливочный, с выраженным вкусом и запахом вкусовых компонентов или их смеси;
сладкий — для масла десертного назначения;
умеренно соленый — для масла закусочного назначения10
Сливочный, но недостаточно выраженный сладкий или соленый вкус и привкус вкусовых
компонентов или их смеси9
Выраженный сладкий или соленый вкус и привкус вкусовых компонентов или их смеси, но
недостаточно выраженный сливочный вкус и запах8
Недостаточно выраженные сливочный вкус и запах, сладкий или соленый вкус и привкус и запах
вкусовых компонентов или их смеси7
Невыраженные сливочный вкус и запах, сладкий или соленый вкус и привкус вкусовых компонентов
или их смеси6—5
Излишне выраженные сладкий или соленый вкус и привкус вкусовых компонентов или их смеси или
недостаточно сочетающийся привкус ароматизаторов, специй, приправ, пряностей6—5
Слабый салистый, слабый олеистый4
Кислый вкус3
Слабый затхлый, лежалый3
Незначительная горечь2
Слабый окисленный1
Консистенция и внешний вид (5 баллов)
Пластичная, однородная, поверхность блестящая или слабо блестящая, на срезе сухая или с
наличием мельчайших капелек влаги;
с включениями частиц вкусового компонента или их смеси — для масла с фруктами, ягодами,
закусочного назначения5
Однородная, но недостаточно пластичная, с наличием мельчайших капелек влаги на срезе; матовая
поверхность4
Слабо мучнистая, слабо крошливая. слабо рыхлая, слабослоистая, слабо мягкая3
Неоднородная, липкая; слабо выраженная засаленная2
Капли свободной влаги на срезе масла (нееработанная влага)1
14