ГОСТ 33632—2015
О
к
ончание таблицы Б.З
Н аименование и характеристика показателя
О ценка
(баллы )
Цвет (2 балла)
2
1
3
2
Обусловленный цветом добавленного вкусового компонента, однородный по всей массе:
с мельчайшими вкраплениями частичек нерастворившегося какао — для масла десертного
назначения с какао;
с вкраплениями частиц вкусового компонента или их смеси — для масла с фруктами, ягодами,
закусочного назначения
Неоднородный
Маркировка и упаковка (3 балла)
Хорошая: упаковка правильная, маркировка четкая
Удовлетворительная: незначительная деформация
Неудовлетворительная: существенные дефекты в упаковке
1
Реализации не подлежит продукт, имеющий:
- нечистый, посторонний, кислый, горький, прогорклый, затхлый, салистый, олеисгый, окисленный,
плесневелый вкус и запах;
- засаленную, мягкую, крошливую, неоднородную, колющуюся, излишне рыхлую, излишне слоистую,
мучнистую консистенцию, а также неудовлетворительное распределение влаги и вкусовых компонентов;
- неоднородный, не соответствующий используемому компоненту цвет;
- неправильную, недостаточно четкую маркировку, наличие вмятин на поверхности упаковки, дефекты в
заделке упаковочного материала, деформированную упаковку.
15